Цитата:
Сообщение от Аланда
Если судить по комментариям налоговиков,то да,первой и основной задачей,как я поняла,будет именно поиск "пары",но мы же сейчас рассуждаем с позиции продавца,а не покупателя,который применяет вычет.Начисленный к уплате НДС по реализации в любом случае не будет снят,какой-бы код вы ни поставили.У покупателя не будет проблем,если к счету-фактуре ,учтенному в его книге покупок ,будет найдена "пара" в книге продаж продавца. Вполне возможно,что код 26 действительно будет "сигнализировать" о том,что искать пару не нужно,покупатель по нему принимать к вычету НДс не будет,потому что является неплательщиком НДС.Но это пока только мои "размышлизмы".Четкого ответа на ваш вопрос я дать пока не могу 
|
А вы работаете в 1с? Код 26 вручную нужно заносить по каждой операции? То есть фирма-продавец должна знать систему налогообложения каждого покупателя? У нас покупатели в основном бюджетники, их очень много. Одним НДС нужен, они его даже в договоре указывают, другим - нет. Бюджетникам он в принципе не нужен, но означает ли это, что я вручную должна исправлять код 01 на код 26 за целый квартал?