Цитата:
Сообщение от Ira_
что в программе есть справочник по лимиту начислений в ПФР. Она откуда-то знает лимит? И в его пределах считает. Правильно?
|
Видимо, да, есть где-то. В 8.3 только с 2015 по ИП, путем обновления переход с 8.2 на 8.3.
Цитата:
Сообщение от Ira_
Вы вносили куда-то или есть по умолчанию значение?
|
Никуда ничего не вносила, видимо есть по умолчанию, поняла это, когда как в добрый старые времена в 8.2 сделала ежемесячные начисления до конца года, чтобы не забывать раз в квартал платить взносы, аналогично начислила и этот 1% в операциях вносимых вручную, дальше так как и в 8.2 в журанале операции сделала в Прочих операциях для книги доходов и расходов платежи свои, чтобы они в книге в расходе для уменьшения отразились, сделала закрытие м-ца и увидела в оборотке, что что-то не то и в книге тоже, стала копать, сначала начисление поставила на удаление, месяцы закрыла, прога регламентом сама начислила, при этом начислила она не то что полагается в месяц, а начислила ту сумму, которая была уплачена, вот именно по ОМС увидела, а со страховыми сначала понять не могла, почему она оборот закрывает в бухучете, а в книгу только часть взносит, а по ОМС четко видно, что прога сама начислила и эту сумму регламентной операцией закрытия м-ца в книгу доходов и расходов кинула, и налог УСН сама посчитала и проводку сделала, вернее авансовый платеж по налогу посчитала, раньше в 8.2 я это сама считала и ручной операцией сумму ставила на 68. А еще прога подсказывает сколько я должна заплатить если я хочу заплатить за квартал или за полгода и т.д. Поэтому и хочется, раз уж она такая умная, пусть бы и делала все сама, только правильно. Впечатление такое, что либо я туплю и не могу понять, что я не так делаю, либо 1С-ники что-то недоработали, может быть доработают в следующих обновлениях, я бы н-р для этих взносов 1% отдельный субъсчет открыла.