Цитата:
Сообщение от Беренис
Я не правильно выразилась. Не раздел 5, а раздел 3 пункт 5 (5.1. 5.2) суммы налога, подлежащие восстановлению.
|
То то и оно, а то думаю, "то ли я туплю, то ли лыжи не едут".
Цитата:
Сообщение от Беренис
Как он туда попадает? Ты формируешь какой то документ? Или программа сама рассчитывает сумму восстановления? Если сама, то как?
|
Сама. Если я взяла к вычету НДС при покупке, а потом этот товар продала в рознице на ЕНВД, то программа сама определяет, что по этому товару ранее был НДС предъявлен к вычету и соответственно путем проведения документа реализации, т.е. отчетом о розничной продаже она этот НДС кидает на восстановление. Процентное соотношение здесь вообще ни при чем. Процентное соотношение играет роль для НДС косвенных расходов, т.е. НДС по затратам, ты что не восстанавливаешь НДС косвенных расходов, документом распределение НДС косвенных расходов ? есть расходы которые участвуют и в деятельности ОСНО и в деятельности ЕНВД, вот его распределяем соотношением, вот это делается регламентной операцией, которая и определяет процент и соответственно восстанавливает НДС по косвенным расходам, а НДС по проданным товарам, это отчетом о розничных продажах, прога сама это видит и делает восстановление, если конкретный товар был продан в розницу.
Цитата:
Сообщение от Беренис
По логике, должна быть регламентная операция или справка-расчет, которая рассчитывает эту сумму в % соотношении реализаций опт-розница, согласно оборотам 90.01.1 и 90.01.2.
|
Этот документ называется Распределение НДС косвенных расходов, делается он в конце квартала.
Цитата:
Сообщение от Ira_
Восстановление через регламентную операцию "Восстановление НДС" делается.
|
Вот не делаю я этот документ, так как через Отчет о розничных продажах прога сама восстанавливает, если это касается именно себестоимости товара. Да, кстати, пробовала я делать этот документ восстановление НДС, но тогда программа мне эту сумму задваивает на 68 счете.