Цитата:
Сообщение от Интеллигент
Могу ли я посчитать среднюю стоимость по футболкам, шортам, носкам и колготкам по отдельности, без детализации моделей?
|
Метод учета Вам нужно прописать в учетной политике. Как установите себе - так и будете считать. Но обычно (а так же если бы вы использовали бух.программу для работы) то цена бы рассчитывалась по каждой номенклатурной единице. Т.е. если вы закупаете разные модели и продаете разные модели, то и расчет нужно детализировать. Ведь и стоимость обычно от модели зависит.
А если вы приобретаете "футболки 5000 шт" а они там все разные и продаете так же "футболка 1шт" - то тогда это и будет вашей наименьшей единицей для детализации.
Цитата:
Сообщение от Интеллигент
В какой момент отражать расходы в КУДИР? в день продаж?
|
В расход можно учесть только стоимость купленного, оплаченного, проданного и оплаченного покупателем товара. Т.е. ответ как бы да, в день продажи, если к этому дню вы со своим поставщиком так же в расчете.
Цитата:
Сообщение от Интеллигент
какую программу выбрать.
|
хоть по первому, хоть по второму методу - лучше использовать программу. Ну 1С пока монополист. Возьмите базовую - дешево и сердито )))
Цитата:
Сообщение от Интеллигент
1С Предприятие: Упрощенная система - нет функции автоматического расчета продажной цены (в % от прайса).
|
узнайте у программистов, возможно дорабатывается напильником )))
1С Торговля-Склад позволяет вводить всякие расчеты % и наценок.
Цитата:
Сообщение от Интеллигент
1С Предприятие: Управление торговлей - не знаю подробностей о программе.
|
аналогично (
Цитата:
Сообщение от Интеллигент
БухСофт:
|
Плакала (и в прямом и в переносном смысле) от неё два года. Перешли на 1С.