Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
статус: бухгалтер
|
Добрый день,дорогие форумчане.Вопрос в следующем:организация с лета 2014 года открыта на ОСНО.В том году деятельность не велась.В 2015 году первые два квартала выручка была небольшая.НДС платился,прибыль нет.Сдавались квартальные декларации.В июле этого года поступления на р/с составили более 3 млн.рублей.Это означает что в августе мне нужно подать ежемесячную декларацию по НДС?А по прибыли что нужно?И если я правильно понимаю,то заплатить по НДС не только авансовые за 2 квартал но и за июль ?По прибыли тоже будет авансовый платеж или нет? Я все понимаю,мои вопросы выглядят странно.Но читая налоговый кодекс я честно пыталась разобраться с ежемесячными платежами и превышениями ежеквартальных сумм.Тшетно......Ну не могу я сама разобраться,к сожалению.Если Вас не затруднит,объясните мне простым человеческим языком что-когда и сколько.Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Scio me nihil scire
|
Алёк, здравствуйте! НДС квартальная декларация и сдается раз в квартал.
Платеж можно делать по 1/3 в течение последующих 3х мес после окончания отчетного квартала до 20го числа. Т.е вы сложите весь НДС исчисленный с реализации и весь НДС исчисленный с авансов полученных и вычтите из этой суммы весь НДС входящий и весь НДС с авансов, подлежащий зачету т.е тот, по которому прошла реализация в 3м квартале. Разница между входящим НДС и исходящим платится в бюджет. |
|
|
|
| Сказали спасибо: | Алёк (10.08.2015) |
|
|
#3 |
|
Scio me nihil scire
|
Налог на прибыль - у вас будут только ежеквартальные платежи, если за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем десяти миллионов рублей за каждый квартал.
Этот налог рассчитывается нарастающим итогом по квартально. Работает метод начисления т.е по факту события и не зависимо от того было поступление на р/с или нет. Прошла реализация - это ваш доход, не зависит от того, оплатил покупатель или нет. Потребили услугу - расход - при условии, что он поименован в НК РФ. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
Scio me nihil scire
|
По НДС, опечаталась, прошу прощения - уплачивается по итогам налогового периода равными долями не позднее 25 числа (20-го числа – до 01.01.2015).
|
|
|
|
| Сказали спасибо: | Джессика (10.08.2015) |
|
|
#5 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Посижу послушаю. Стала искать информацию по подаче ежемесячной декларации по НДС, но поняла, что информация везде старая, и что вроде бы были какие-то изменения по подаче деклараций по НДС ежемесячно, но вот нормативку не нашла, по которой отсутствует такая обязанность и с какого времени она отсутствует ? а может быть совсем все не так поняла...
|
|
|
#6 |
|
|
Entry, Оооо, пока я искала и писала, ты уже ответила, сейчас почитаю твои ответы.
|
|
|
#7 |
|
|
Entry, И все таки, когда отменили подачу деклараций по НДС ежемесячно при превышении суммы выручки ? Тогда когда разрешили уплачивать НДС по 1/3 в месяц ? Нормативку не могу найти...
|
|
|
#8 | |
|
Scio me nihil scire
|
MarinaAnna, НДС ежемесячный и зависящий от выручки был очень давно - до 2006г. Вот память у тебя!
А статья 163 НК РФ сейчас - Цитата:
|
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 | |
|
Scio me nihil scire
|
А было раньше так -
НДС до 2006гЦитата:
[свернуть] |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Статуса нет никакого
|
уточняю
,до 2008 года,потому что только с 01.01.2008 года законом " 137-ФЗ от 27.07.06 была изменена редакция статьи 163,где было убрана ежемесячная отчетность по НДС независимо от выручки.Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Я как раз именно это и помню, я с НДС работала до 2003 года, пока не перешла на ЕНВД, вот и отложилось в памяти, страх, работать бухом начала в 2000 году, и конечно, был страх, что не дай бог, перейду границу и нужно будет ежемесячно сдавать декларации, в которых еще в то время мало "шарила", а сейчас с НДС начала работать в 2010 году, но сильно правила не читала, усвоила, что платить НДС можно по 1/3 ежемесячно, так как был кризис и внесли эти изменения, чтобы налогоплательщикам было проще рассчитываться с бюджетом. Ну и страх уже давно ушел, чем больше бухом работаешь, тем меньше страха или он вообще исчезает
и работе уже относишься гораздо проще, чем тогда, когда только начинаешь осваивать эту профессию.А по авансовым платежам по налогу на прибыль так до сих пор еще не особо поняла эту систему, всегда думаю, надо бы разобраться, а потом думаю, вот когда настанет такое время, что нужно будет платить, тогда и разберусь.
|
|
|
#12 |
|
|
Entry, Аланда, вот девочку Алёк, порадовали !!!
|
|
|
#13 | ||
|
Scio me nihil scire
|
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
статус: бухгалтер
|
Спасибо Вам огромное!!!!!Вы представляете каково мне было во всем этом самой разобраться
я чуть умом не тронулась((Для особо одаренных,то бишь меня,подытожу:не зависимо от суммы выручки в месяц(превышает не превышает какой то там лимит) - считаю НДС как ежеквартальный и сдаю квартальную декларацию и плачу 1/3 от суммы ежемесячно не позднее 25 числа.По прибыли- тоже нет лимитов превышения в месяц -считаю её ежеквартально нарастающим итогом и плачу всю сумму не позднее 25 числа после отчетного квартала. Так? Поправьте пожалуйста если что не так!И спасибо всем огромное-преогромное!!!!!
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Alter ego
|
Цитата:
не позднее 28-го