Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 11:29   #11
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 4
Спасибо: 1
По умолчанию Re: Перевод бухгалтерии с аутсорсинга обратно в школу

Основной целью принятия Федерального закона от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее - Федеральный закон) является создание правовых механизмов, способствующих повышению качества и доступности государственных (муниципальных) услуг (работ) (далее – услуги), оказываемых (выполняемых) государственными и муниципальными учреждениями (далее – учреждения), а также повышение эффективности деятельности самих учреждений.
- предоставление права бюджетным и автономным учреждениям заниматься приносящей доход деятельностью с поступлением доходов от этой деятельности в распоряжение учреждений;
- расширение прав бюджетных и автономных учреждений по распоряжению находящимся у них на праве оперативного управления за бюджетным и автономным учреждением движимым имуществом.
Устойчивый рост доходов от приносящей доход деятельности за последние 3 года в среднем на 35% ежегодно позволяет сделать вывод и доказывает эффективность существующей модели хозяйствования.
Современные подходы к управлению требуют модернизации управленческих механизмов, повышения ответственности руководства и сотрудников учреждений за результаты работы, совершенствования финансовых и экономических инструментов, используемых учредителями в целях развития подведомственных учреждений.
Бухгалтерский учет в автономном учреждении ведется в соответствии с Федеральным законом от от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» ,Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, и положениями по бухгалтерскому учету, распространяющими свое действие на некоммерческие организации. При этом учитывается правовое положение учреждения, определенное в Федеральном законе от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях".
А в силу статьи 11 Федерального закона «Об автономных учреждениях» автономное учреждение обязано вести бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством РФ.
В соответствии с положениями ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем соответствующего экономического субъекта (учреждения, организации).
При этом руководитель обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо учреждения либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.
В статье 421 Гражданского кодекса РФ четко записано, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. В данном случае обязанность заключать договор с централизованными бухгалтериями не установлена ни Гражданским кодексом, ни каким-либо другим нормативным актом. Из содержания ст. 421 Гражданского кодекса следует, что органы местного самоуправления не наделены правом устанавливать такую обязанность местными нормативными актами.
Также, Бюджетным кодексом Российской Федерации не установлена обязанность бюджетных и автономных учреждений осуществлять бухгалтерский учет только при посредстве централизованных бухгалтерий.
Необходимо отметить, что в статье 71 (пункт «р») Конституции РФ определено, что бухгалтерский учет находится в ведении Российской Федерации. Законодательство о бухгалтерском учете состоит из Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», других федеральных законов, указов Президента РФ и постановлений правительства РФ. Таким образом, федеральный закон содержит исчерпывающий перечень нормативных актов, которыми устанавливаются нормы законодательства о бухгалтерском учете. Подчеркну, акты органов местного самоуправления в перечне отсутствуют.
Бухгалтерия должна являться и является структурным подразделением учреждения, возглавляемым главным бухгалтером. Это один из необходимых инструментариев для достижения наилучших и эффективных результатов любого руководителя любой организации любой формы собственности. Положение о бухгалтерии утверждено приказом по учреждению.
P.S. На мой взгляд должно быть только так!
Иван Правдорубов вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Барсучок* (12.08.2015)
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot