Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2010, 11:13 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
как провести доукомплектовку товара?
уважаемые бухгалтера, подскажите, не пойму как все оформить: год назад купили покупной товар для продажи, по ошибке не с теми разъемами, пришлось нужные дозаказывать, а ненужные год на складе лежали. вот сейчас как раз их и нужно установить на другой покупной товар (доукомплектовать) но так, что бы они не были отдельной строкой в ТН, т.к. они уже в комплетке. А вот какими документами укомплектовку эту оформить и в 1с какой опрацией провести?
|
14.12.2010, 11:58 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: как провести доукомплектовку товара?
У вас программа какая?
Если 1С8. то там в меню склад есть документ комплектация товара. Если другая программа то только ручными проводками |
14.12.2010, 12:06 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
1c 7 . так как врчучную? какие проводки должны быть? акт установки этих разъемов сделать или что? как их списать со счета 41 без отдельной строки в товарной накладной?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.09.2015, 17:24 | #5 |
Хочу всё знать
|
Подскажите пожалуйста, пришёл товар 6500, рабочий(работает по сменам) доукомплектовал на 25 тысяч. Продали за 31 тыс. Как в 1С 8,2 провести? Есть ещё доки товары на укомплектовку. Предыдущий бухгалтер проводила через отчёт за смену. Не могу разобраться. Разница услуг идёт в прибыль?
16.09.2015, 17:30 | #6 |
Чертополох
|
Если была именно доукомплектация - то документом комплектация номенклатуры.
если что-то делали с самим товаром, изменив тем самым его характеристики, то это производство - тогда через отчет производства за смену можно.
|
|