Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
а не судьба поступление товара по времени отразить раньше поступления денег? и не будет ничего по 62.02 проходить. 1С очень придирчива к последовательности формирования документов, вплоть до секунды. Тоже можно. Только эта проверка напишет ошибку и будет хотеть сч/ф, даже если поступление без НДС было...
![]() |
![]() |
#2 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Просто я для себя вывела может не совсем правильный с точки зрения учета и корректной работы программы, но удобный (мне,конечно) алгоритм (пока ничего другого не придумалось). СФ на аванс формирую и регистрирую в конце месяца одним документом. У меня довольно много отгрузок,закрывающихся в один день с поступлением денег-лень перепроводить каждый(. И банковскую выписку проводить концом дня тоже лень((. В конце месяца формирую книги покупок и продаж. А потом-экспресс-проверка и ругающаяся программа мне выдает все предоплаты,по которым СФ не сформированы. Это и есть моя разница по сч.62,02 в корреспонденции с 76АВ. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У меня получается что во втором квартале контрагент оплатил половину суммы а реализация прошла в третьем квартале и вот зачет аванса произошел только на половину в третьем квартале. А вторая сумма по оплате поступила только после реализации. Вот эта сумма висит на Д 76 АВ и не закрывается. Хотя в третьем квартале с этим контрагентом расчеты закрыты. на 62,02 ее нет а на 76 АВ есть.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|