Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 13:43   #1
Scio me nihil scire
 
Аватар для Entry
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,266
Спасибо: 2,645
По умолчанию Re: Бесплатное питание сотрудников. Учет

jonardan, а как вы без талонов сейчас учитываете, сколько обедов за месяц у сотрудника и на какую сумму, если он не все взял из комплексного.
Просто количество рабочих дней по табелю и стоимость полного обеда?
В таком случае могут быть конфликты с сотрудниками т.к сотрудник мог не обедать, в какой-то день, а в доход включили.
Есть вариант с пластиковыми картами на сотрудников, они сканируются и списываются не только посещения т.е количество обедов, но и блюда. И сумма дохода уже точная в таком случае.
Но, это конечно больше технический вопрос, чем бухгалтерский.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:28   #2
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 4
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бесплатное питание сотрудников. Учет

Цитата:
Сообщение от Entry Посмотреть сообщение
jonardan, а как вы без талонов сейчас учитываете, сколько обедов за месяц у сотрудника и на какую сумму, если он не все взял из комплексного.
Просто количество рабочих дней по табелю и стоимость полного обеда?
В таком случае могут быть конфликты с сотрудниками т.к сотрудник мог не обедать, в какой-то день, а в доход включили.
Есть вариант с пластиковыми картами на сотрудников, они сканируются и списываются не только посещения т.е количество обедов, но и блюда. И сумма дохода уже точная в таком случае.
Но, это конечно больше технический вопрос, чем бухгалтерский.
Entry, согласен с вами по поводу конфликтов с сотрудниками, но пока они не возникали. Возникала большая очередь на входе в столовую, где входящих регистрировал отдельный человек. и как вы сказали по табелю и весь обед.
Однако ввиду создания большого количества рабочих мест и набора еще большего количества сотрудников в последнее время все это стало учитываться совершенно корявым образом. Потому стала задача как-то все устаканить и поставить правильным образом. Вариант с пластиковой картой также и мне представляется оптимальным выходом из ситуации, но к сожалению руководство пока не готово принять весть о каких-то подобных нововведениях. И все-таки, если учитывать что кое какая инфа об отобедавших имеется, каким образом по персонам проводки рисовать? начислять на 70 отдельный субсчет по каждому работнику, потом соответственно по каждому начислять 68 НДФЛ, и потом с 70 списывать куда и как? или по хорошему все совсем иначе будет выглядеть?
jonardan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot