Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 20:58   #15
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Продажа собственной продукции в розницу

Цитата:
Сообщение от Елена ВВ Посмотреть сообщение
1)как приходуете в кассу розничную выручку ? с оптового склада.
Елена, у меня создан всего один склад и называется он у меня Основной, в программе есть возможность создавать сколько угодно складов и называть их как хочется, главное, чтобы продажа хоть товаров, хоть продукции выбиралась именно тот склад, на который был приход.
У меня всего один склад, чтобы не нужно было отслеживать, что где, все на одном складе.
Выручку наличную приходую как обычно ПКО - торговая выручка по Z-отчету № ... дата. Так как продажа собственной продукции не может быть на ЕНВД, когда можно было бы работать без ККМ, то Z-отчет должен быть обязательно. Итак, журнал касса не формирует проводки, она служит лишь для того, чтобы можно было распечатать кассовую книгу, ПКО и РКО. А проводки формирует Отчет о розничных продажах.
Цитата:
Сообщение от Елена ВВ Посмотреть сообщение
И документ "отчет о розничных продажах " мне предлагает выбрать либо "розничный магазин" , либо "НТТ"
НТТ это неавтоматизированная торговая точка, но я выбираю ККМ в отчете, у меня хоть и не автоматизированная, но так как я в отчете ежедневно руками вношу данные по продажам, т.е. вношу каждую проданную единицу и стоимость, пока неавтоматизирована, но и продаж за день немного, есть возможность руки применить, считая, что она автоматизированная. Вам ничего не мешает создать склад Основной, при создании продукции, выбирать Основной, и соответственно при продаже продукции будете выбирать Основной, счет учета Отчет о розничных продажах естественно выбирает 41 счет, потому что так заложено в программе по умолчанию, но ничего вам не мешает выбрать в документе счет учета 43 счет. Там ведь кнопка не заблокирована. Вот и выбирайте 43 счет. Счет дохода 90.1.1. Вот в общем-то и все. Нам что нужно ? нужно выручку отразить на 90 счете, надо списать продукцию с 43 счета, на 43 счете она храниться по себестоимости.

Никаких счетов наценок я не применяю.

Для того, чтобы не забывать по какой цене продаю, можно наверное в каждой номенклатурной единице прописать продажную цену, но я не прописываю, потому что цены на продажу устанавливает директор, сказал продать за такую-то цену, продавцы и продают, а мне все равно, мне дали отчеты что сколько и по какой цене продали за день, я в программе внесла данные в отчет о розничных продажах.

Например 1 единицы продукции у меня по себестоимости на 43 счете за 100 руб, продавцы продали по 150 руб, на основании отчета о розничных продажах, у меня с 43 спишется себестоимость на 90.02.1, т.е. проводкой Дт 90.02.1 Кт 43 = 100 руб , доход отразиться Дт 62.Р Кт 90.01.1 = 150 руб.
Дт 50 Кт 62.Р - выручка 150 руб.

Вот как то так, правда, это я на память расписываю, надо бы еще в программу заглянуть, не ошиблась ли, но думаю, что не ошиблась.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра