Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Как быть с вычетами? Считать, что они берутся исключительно от зарплаты? Но разве это верно? Разве не от всего дохода? И допустим в какой-то месяц был отпуск или б/с... короче сумма з/п оказалась меньше вычета... То как? Когда у меня оплата за аренду суммируется с з/п то и вычет используется, а тут что? отслеживать такие дни? Пропорционально высчитывать вычет? Ничего не пойму. ![]() Надо ли заполнять поле вычетов в документе? В налоге сумму налога указать?
![]() Последний раз редактировалось Среда; 04.07.2016 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Например, 03.06 выплатила аренду за май. Вычет не применяю, т.е. 1000 руб. аренда, на руки 870, НДФЛ 130. Вычет применяю при начислении з/платы в конце месяца. Прога сама корректирует НДФЛ (посмотрите, что у вас происходит с регистрами НДФЛ при начислении з/пл) Я для налогового учета НДФЛ по аренде делаю "Операцию учета НДФЛ" Там я заполняю вкладки "Доходы", "Исчислено по 13%" и "Удержано по всем ставкам" Дата получения дохода - 03.06.2016, сумма дохода - 1000 руб. Все нормально формируется, только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать очередность проведения документов Последний раз редактировалось Irinka.feo; 04.07.2016 в 15:02. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (04.07.2016) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|