Цитата:
Сообщение от Среда
если выплатили в октябре, то во второй раздел 6-НДФЛ за 9 месяцев не будет отражаться
А что указывать в п/п мнения разные. Я бы указывала МС.09.16, но есть мнение, что надо указывать дату = сроку уплаты.
|
Раз аренда выплачена в октябре, значит дата получения дохода - октябрь. В 6НДФЛ попадет в отчет за 4 кв.2016 г. В платежке тоже надо указывать МС.10.2016. Потому что, если поставите МС.09.2016, по лицевому счету в ФНС пройдет как уплата налога за сентябрь, а в 6НДФЛ в сентябре этого начисления естественно не будет, в итоге возникает переплата за 9 месяцев, которой быть не должно.
Мне как раз вчера пришлось писАть в ФНС объяснение по подобному случаю. У меня в январе 2016 г. была выплачена аренда за декабрь 2014 и я тогда по незнанию в платежке поставила МС.12.2014 г. А когда сдавала 2НДФЛ за 2015 г. конечно же аренду за декабрь 2014, выплаченную в январе 2015 поставила в доход 2015 года. И вот теперь ФНС мне письмецо прислала, типа у вас недоимка за 2015 г. Пришлось объяснение писАть. Но вроде их это устроило.