Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.11.2016, 09:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
6НДФЛ премии
по последним письмам ИФНС - доход в виде премии учитывается на дату выплаты дохода.. В организации выплачивается премия на основании трудового договора монтажникам 1000 руб за каждый день проведенных работ в командировке. Премия начисленная 30 сентября за сентябрь выплачена 5 октября - нужно ли премию отражать в разделе1 6НДФЛ? или она будет учитываться в 4 квартале? нужно ли выделять отдельным блоком от зарплаты?(судя по комм. ИФНС нужно((((
Я отразила премию в 1 разделе, нужно ли сдавать уточненку тобы не попасть на недостоверные данные? если сдам надеюсь у ИФНС не возникнет претензий, что это зарплатные премии и их нужно отражать в 1 разделе? что будет с декабрьскими премиями? база для начисления взносов и база для начисления НДФЛ получаться разными на сумму декабрьских премий, а ИФНС их сравнивает(((( |
02.11.2016, 11:45 | #2 |
Чертополох
|
Re: 6НДФЛ премии
однозначно
конечно нужно, ведь совершенно другие даты
02.11.2016, 13:09 | #3 |
|
только как вам вот это-
Письмо ИФНС от 19.09.2016 № БС-4-11/17537 при заполнении справки 2-НДФЛ в отношении выплаченного дохода в виде премии за производственные результаты либо перерасчета заработной платы за прошлые периоды используется код дохода 2000. если код дохода 2000- то срок начисления последний день месяца и еще Таким образом, бухгалтер не вправе самостоятельно устанавливать коды доходов, подлежащих отражению в Справке 2-НДФЛ. Вознаграждение, получаемое налогоплательщиком за выполнение трудовых или иных обязанностей, должно отражаться в регистрах и в Справке 2-НДФЛ по коду 2000. Код 4800 предназначен для иных выплат, т.е. для тех, в отношении которых в Приказе № ММВ-7-11/387@ не установлено отдельного кода. Указание в представленной налоговому органу организацией - налоговым агентом Справке по форме 2-НДФЛ неверного кода дохода может быть расценено контролирующими органами как представление документа, содержащего недостоверные сведения. В соответствии с п. 1 ст. 126.1 НК РФ представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных НК РФ, содержащих недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 руб. за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2016, 13:13 | #4 |
Чертополох
|
при чём тут 2-НДФЛ, если мы про 6 говорим, и при чем тут коды доходов, коих в 6-НДФЛ не отражают?
никак В чем проблема?
02.11.2016, 13:34 | #5 |
|
еще раз - если вы выделяете отдельным объектом -вы не можете поставить код 2000 -вам придется ставить код 4800 в 2НДФЛ поскольку отдельных кодов для премий нет
код 2000 - зарплата срок начисления дохода последний день месяца Можно конечно заполнить 6НДФЛ и не думать, как это все будет отражено в 2НДФЛ сегодня разговаривала с аудиторами - у них однозначно премии начисленные на основании трудового контракта являются заработной платой по трудовому кодексу РФ, по НК РФ дата получения дохода в виде заработной платы последний день месяца на что будете ссылаться вы? на письма ИФНС? где четко не сказано - какие премии разовые к празднику или премии из трудового контракта? разовые всегда отражались кодом 4800 |
02.11.2016, 13:39 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
1 ГДЕ Вы прочли эту фразу ???
2 Сроки начисления доходов и соответственно удержания и уплаты налогов с них апсолютно не зависят от того какой там Вы код применяете не нужно придумывать не существующие причинно-следственные связи у совершенно не связанных категорий
02.11.2016, 13:40 | #7 | ||
Чертополох
|
Цитата:
Вы сами то поняли, что написали? Блоки в 6-НДФЛ с кодами выплат доходов никак не связаны. Чё вы в кучу то слепили всё? Блоки в 6-НДФЛ разделяются по датам. Дат там три. Если все три совпадают - можно в один блок. Цитата:
Совпадает дата получения дохода? А дата выплаты и крайнего срока тоже? Если да - в 6-НДФЛ ставим в один блок. Если нет - в разные. Не путайте теплое с мягким.
02.11.2016, 13:42 | #8 | ||
Чертополох
|
Glavbyh.ru |
|
02.11.2016, 13:42 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Tatyana6318, Вы бы хоть бы указали что и откуда Вы цитируете !
Вы пишете так (особенно в посте №3) как буд-то все эти слова - письмо В письме с реквизитами , ктороые вы указали, воопче про другое пишут !
02.11.2016, 13:47 | #10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Идут двором и говорят:
- Сырой у них пирог! (с) не, не то к большому сожалению, пустая там каша
02.11.2016, 13:55 | #11 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
выделяете, ставите код 2000, почему другой код нужен, не понимаю. я, видимо, опять пропустила, премии не выделяла |
|
02.11.2016, 14:31 | #12 |
|
хорошо согласна каша
у вас то как? зарплатные премии за сентябрь внесете в доход октября? по дате выплаты? |
02.11.2016, 14:33 | #13 |
Чертополох
|
Да, всё, что пишется во втором разделе зависит от даты выплаты и соответственно крайнего срока перечисления налога.
В первом разделе можно и в сентябре (т.е. в 3 квартале) указать, если начислена премия была в сентябре вместе с з/п.
02.11.2016, 14:34 | #14 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
чёбы шибко обо всё не думать лишнего и всяких не нужных разниц не возникало - нафига оно мне самому ? и придумывать чего то и потом идиотам всяким доказывать чё я - не верблять
02.11.2016, 14:47 | #15 |
|
Архимед, можно и так,
Но если заключен контракт, в котором четко сказано доплата в виде премии 1000 руб за каждый день командировки..... доход когда начислять? когда вам придет в голову его выплатить? кстати именно с этого и началась эта ветка кроме злобных высказываний никакой конструктивной работы как-то грустно тут у вас - первый вопрос и так как-то все ..... |
02.11.2016, 14:49 | #16 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
расскажите в подробностях какие документы для этого составляются ?
02.11.2016, 14:49 | #17 |
Чертополох
|
Вам с самого начала давались конструктивные высказывания...
Arhimed., объясни ей про БУ и НУ, что где начисляется что где отражается... даже я поняла, как ты объяснил )))
02.11.2016, 14:52 | #18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну пока нету полного рассказа что и откуда берётся
я воопче так себе представляю, что это часть самОй з/платы и отдельной суммой её воопче нет смысла выделять ну кроме как для внутреннего анализа
02.11.2016, 14:58 | #19 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
а ещё здесь просмаривается....
Цитата:
700 руб можно было бы совсем не облагать а остальные 300 - датой дохода будет последний календ день месяца в котором отчёт о командировке предоставлен ! - ещё интереснее было бы и дату отчёта есть возможность в своей бух-ии =порегулировать=, особенно если выплаты пока не было и челу это разницы не имеет
02.11.2016, 15:07 | #20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
это на нашем то форуме ГРУСТНО ???????
да я такого абассывонного форума не всречал ещё ! тут и по делу потрепешься и о разных ситуациях узнаешь, и свои расскажещь и новости узнаешь , и найдётся кому совет дать ..... и про секс и вотку найдётся сказать кому если уж у нас грустно, то что говорить о соседнем где за то что теме оказалось более 5-ти постов скомпрометировавшего это сразу банят за то что не поздоровкался - банят за то что =листок временной нетрудоспособности= больняком назвал - банят дать ссылку на такой форум ? я там 2 недели просуществовал ! знакомая подруга за 3-4 дня уложилась !
|
|