Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.11.2016, 11:28 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Подписи в кассовых ордерах!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если в ООО генеральный директор исполняет обязанности гл.буха и кассира сколько раз он должен поставить подпись в кассовых ордерах? Одной в таком случае не будет достаточно? Спасибо!
|
24.11.2016, 11:51 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Подписи в кассовых ордерах!
ну если он три должности занимает, то соответственно и оборота наверняка нет
ему в падлу три раза расписаться ? прямо такого требования в ТАКОМ случае прописанного - нигде не видел СЧИТАЮ, что подпись ставится ответственного за соответствующую операцию - т.е. во всех трёх местах вот я и бух и кассир - я подписываю в соответвующих местах 2 раза
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 24.11.2016 в 11:53. |
24.11.2016, 12:21 | #3 |
Хочу все знать!
|
Arhimed., скажите пожалуйста, главный бухгалтер может быть кассиром? Мне, наш главбух говорит, что не может и пишет меня кассиром.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2016, 12:23 | #4 |
|
|
24.11.2016, 12:27 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Джессика, у нас больше нЕкому - остальные все неграмошные
чё нам тада ещё делать ? воопче мне тоже не нравица ситуация, когда такие должности в одном лице занимаются деньги - дело =такое= для этого и придумывались такие схемы - получается типа комиссионного согласования/распоряжения/расходования..... прямого запрета на это я не встречал а всё что не запрещено - разрешается ЖЕЛАТЕЛЬНО делить конечно связки Главбух-кассир кассир-бух на участке с АО бух-=кладовщик/мат. ответственный/
24.11.2016, 12:29 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Джессика, видать тебе тоже забанили - здороффкаться через слово не умеешь
24.11.2016, 12:29 | #8 |
|
Главбух может быть кассиром. Надо только грамотно все оформить: приказ, указать в труд.договоре, должностную инструкцию составить.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2016, 12:33 | #10 |
|
Джессика, это уже видимо какие-то внутренние дела. Вы должны лично понять. разобраться и решить стоит ли дальше продолжать работать в таком коллективе.
|
24.11.2016, 12:36 | #11 |
Статуса нет никакого
|
это уже беспредела кто же расписывается в документах под вашей фамилией.
24.11.2016, 12:37 | #12 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
я был главным и делал всё сам кассиром было номинальное лицо, только для автографов. в течении порядка 8 лет этот =кассир= не видел практически ни одного рубля, хотя оборот был ... ну не сказать что приличный, но и не совсем уж маленький
24.11.2016, 12:45 | #13 |
Статуса нет никакого
|
и он тоже об этом не знал?
24.11.2016, 12:48 | #14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
такого я НИКОГДА не делал
человек знал обязательно. и подписи в документах были обязательно настоящие просто я всё поделаю сам, а потом его выловлю - подпиши скандалов и каких то подозрений друг на дружку особо не возникало он же нормально всё видел вот пришли за месяц 25 тыщ, вот разошлись по разным подотчётникам 25 тыщ остаток - 0 даже теоретически к кассиру какие могут быть претензии ? единственное - недостача недостачи нет. ему и разницы нет: ну надо через меня - ну давай через меня то ж самое и с подотчётниками бывало с АО покупки мог сделать кто угодно принесут товарники. раскидаю по нужным людям и подотчётные деньги и составленные АО. выловлю подотчётника - распишись в РКО за 10 тыщ и распишись в АО на 10 тыщ, что как буд то купил ты и со складами такая же фигня купили подшипник и сразу отвезли в поле для поломавшегося трахтура ну какие моут быть склады, када срочно всё нужно ? потом проведём по складу и спишем на ремонт..... 1000 и 1 весчь прошедшую через склад кладовщик в жизни не видел а на многих предприятиях и самого склада как такового не было....
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 24.11.2016 в 13:00. |
24.11.2016, 12:57 | #15 |
Статуса нет никакого
|
о чем и речь,а ведь речь сейчас во об этом
24.11.2016, 13:01 | #16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а подписи в КО-1,2,3,4 чьи ?
|
|