Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
начинающий бухгалтер
|
Доброе утро. По НДС пояснения нужно предоставлять в электронном виде с 01.01.01.2017. Объясните, пожалуйста, каким образом это нужно делать.Есть какой-то специальный бланк? Он будет в бухгалтерских программах? У меня 1с 7.7. Он будет там? Отчетность отправляю по контур экстерн.
" С 01.01.2017 года налогоплательщики, на которых Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс) возложена обязанность представлять налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в электронной форме, обязаны представлять пояснения, предусмотренные пунктом 3 статьи 88 Кодекса, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота по формату, утвержденному приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-15/682@ «Об утверждении формата представления пояснений к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме». |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Scio me nihil scire
|
Баскова, с 01.01.17г в это части только электронный обмен.
Ничем не отличается от того, как вы отчетность сдаете в эл виде. Также приходит требование и заполняете определенные таблицы. Если вы отчетность не сдаете из 1С, а из другого ПО, то позвоните оператору и уточните, входит ли эта опция в общий пакет или ее надо отдельно подключить. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | |
|
начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Чертополох
|
так же, только отправляете сей документ ответом на присланное требование так же через Контур. Никакой бумаги, никаких походов.
|
|
|
|
#6 | |
|
начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Простите за глупые вопросы. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Чертополох
|
Цитата:
Чё гадать то?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Scio me nihil scire
|
Баскова, вам надо в Контуре узнать, есть у вас этот блок и если есть, то попросите инструкцию.
Будет требование, будет также файл с таблицей, где указано, где ошибка и там разные разделы и колонки и вы будете пояснения заполнять в соответствующих графах. Уже мемуары не требуются т.к ответ должен быть формализован. Возможно в Контуре даже есть связь между сданным исходным отчетом и требованием т.е будет синхронизация данных. Это все нужно у них уточнить заранее. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 | |
|
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
мне уже с 01.01.2017 приходило несколько требований никаких таблиц........................
|
|
|
|
#10 |
|
|
я как то для себя эти изменения восприняла как то что с 01.01.2017 нельзя будет отчитаться на требование на бумаге...
про таблички первый раз слышу
|
|
|
#11 |
|
|
Настоящий формат описывает требования к XML файлам (далее - файл обмена) представления в налоговые органы пояснений к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме
|
|
|
#12 |
|
Scio me nihil scire
|
В 1С у тех, кто пользуется 1С Отченостью, выглядит так
.И, соответственно, подгружаются данные исходной декларации, по которой запрос пришел. Если не сдается через 1С отчетность, то ничего такого не будет т.к раз нет информации о сданной декларации, то и "таблице" данных взять негде. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
ух ты....
а в каком виде требование приходит? как табличка и там код ошибки? а если требование приходит без таблицы от ФНС, просто просят дать пояснения... и что делать тем кто сдает не через 1с отчетность? я вообще через посредника сдаю отчеты, у нее стоит СБИС УБ
|
|
|
#14 |
|
начинающий бухгалтер
|
Вот с контура мне прислали инструкцию.
Требования мне обычно приходят такого плана: "в раздел 8 декларации включены с/ф, отраженные в приложении к требованию. данные с/ф не отражены в разделах 9 по ндс и не учтены при определении выручки, облагаемой ндс" С/ф, про которые они пишут - это с/ф на аванс и с/ф на восстановление ндс с предоплаты. Никаких ошибок в декларации у меня нет и все с/ф отражены в 9 разделе и учтены при определении выручки. И я им поясняю, что предоплата получена тогда-то, отражена в книге продаж по такой-то строке, реализация тогда-то, восстановление ндс в книге покупок по такой-то строке. Я и сейчас могу налоговой пояснять в прежней форме? Только теперь не на бумаге, а по контуру отправлять ответ?Когда я получу требование, то нажму "загрузить и отправить документы" и прикреплю туда свой ответ и сканы документов с отметкой "копия верна" и с подписью? Или нужно обязательно через кнопку "заполнить ответ на требование"? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Scio me nihil scire
|
Баскова, заполняете таблицу, которая в инструкции показана.
И еще ответ зависит от ошибки и как на самом деле у вас обстоит дело. Подтверждаете ошибку или нет. В 1С есть еще окошко, где текстом можно написать ответ-пояснения. Когда первый раз будете делать, то уточните в Контуре, как надо заполнить и по самой таб соориентируетесь тоже. Все через кнопку "заполнить ответ на требование". |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Scio me nihil scire
|
Все автоматизировано и в т.ч, если у вас не выявлены расхождения, надо выбрать определенную форму ответа.
Читать рассказ, что у вас все правильно ИФНС больше не хочет, они хотят нажать на кнопку и загрузить данные. 100% это все реализовано у Контура, спросите и они расскажут, как заполнить вам ответ на требование, если расхождения с вашей стороны не подтверждено. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Добрый день! а в СБИС кто-нибудь сталкивался с отправкой подобного вида ответа?
|
|
|
#19 |
|
Alter ego
|
В пятницу получила требование. Никакие таблицы не просят, просят документы. В требовании написано, что "Инспекция убедительно просит представлять документы в электронном виде, через спец. оператора с использованием режима "Ответ на требование". В случае направления документов с использованием режима "обращение" следует в теме обращения ссылаться на номер требования по которому предоставляются документы" И ещё приписка что если документов очень много, то можно привозить на бумаге, пачками не более 250 док.
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
я делаю как в выделенном фрагменте но мне приходило требование где в приложении была таблица с кодами ошибок, я просто пояснение написала, что будет сдана корректировка вот не помню, было это до 27.01.2017 или после проблема в том что по 2 фирмам сдаю отчетность через СБИС УБ, и ничего не знаю как там это реализовано, наверно все таки стоит поднять вопрос подключения отчетности этим фирмам, а не через "тетю" сдавать
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|