Цитата:
Сообщение от Volod
В России одна беда - дураки.
В связи с тем, что вы работаете посменно, вполне вероятно что еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от нормы. В связи с этим вводится суммированный учет рабочего времени, который утверждается работодателем и доводится до сведения работников. При этом учетный период не может быть более года.
Что значит "суммированный учет на 0,25 ставки"?
Например, суммированный учет установлен за месяц.
Норма за месяц (март 2017 года) 156 часов (39 часов в неделю * 4).
Вы отработали 160 часов.
156 часов оплачивают по норме + 4 часа переработки (два часа в полуторном размере + 2 часа в двойном размере).
При чем здесь 0,25 ставки если они их вам не оплачивают по норме?
Установление дополнительной доплаты в 0,25 ставки д.б. связано не с возможностью переработки а с возложением на работника дополнительных обязанностей, не связанных с его трудовой функцией, указанной в тр. договоре. Они д.б. сразу суммироваться с окладом и никак на них не может быть введен суммированный учет в отрыве от основного оклада.
А если по факту за месяц вы выработаете не 1,25 ставки а 1,5 ставки?
|
Видимо я чего то не недопонимаю. Договор на ставку с 39 часовой рабочей неделей. А на 0.25 ставки 9,75 часа, и оговорено про суммированный учет рабочего времени Пятибригадный график, нас работает четверо. Одну ставку разделили на четверых.Вот я и думаю, что отработать должны норму часов на ставку и еще на 0.25. Переработку как положено,никто и никогда не оплачивал. Платят как за обычные часы, да еще и стоимость часа считают неправильно Да и как оплачивают сейчас, тоже не совсем понятно. Задала вопрос начальству, чтобы объяснили. Жду.