Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Ну, что значит - как? Вам налорги счёт закрыли за недоимку? Значит директор знает, что имеет долг, а НК РФ гласит, что налплат имеет священную обязанность по самостоятельному исчислению и добровольности по оплате налогов. И если эту обязанность не исполнять, то будет ата-та. Вы с этим не спорите?
Ну, вот и эта статья гласит, что если налплат знал, что у него есть долг, а очерёдность платежей при недостаточности средств на счёте определяется 855 статьёй ГК РФ и там налоги раньше прочих стоят, а налплат взял и направил деньги в обход этой нормы, то к нему могут применить ст. 199.2 УК РФ.
Ну, как-то так...
Для справки
|
По какой причине закрыли, я не в курсе, мне не говорят. Это знакомые знакомых и пришлось к ним экстренно обратиться, потому как срочно нужно было к работам приступать, а наше еще не было готово.
Они перевелись в другой регион, сменили юр.адрес и налоговую, а родная налоговая предъявила претензии какие-то, которые они так и не смогли урегулировать. Да и меня это мало волнует, мне нужно деньги получить за выполненные работы, которые реально и добросовестно выполнены....