Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.04.2017, 12:01 | #61 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Возвращена готовая продукция от покупателя
Коллеги, извините, но я окончательно себя запутала.
Помоги пожалуйста, ещё раз, разобраться. Вот восстановили НДС. И его оказывается надо зарегистрировать в книге продаж. Ну сч/ф, по которой я восстанавливаю НДС, в части суммы восстановления. И заполняем код 21 , реквизиты счф, сумма с НДС, сумма НДС, сумма без НДС. Но? Тогда получается разница между ОСВ и итогом по книге продаж (в части суммы с и без НДС, а не в части налога я имею в виду)? Ведь итог книги продаж = сумма реализованного товара + стоимость товара, по котрому мы восстанавливаем НДС. Так и должно быть? |
20.04.2017, 17:27 | #63 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.04.2017, 17:35 | #64 |
|
Проблемы покатились дальше.
Продукцию мне вернули, это оформлено встречной продажей, потому что возврат по договоренности, никаких претензий. Д41К60 Д19К60 Часть эти товаров реализовали другим покупателям. Д90К41 Д90К68 В декларации по налогу на прибыль я ставлю стоимость "приобретенных товаров" в строку 020 Приложения 2 к листу 2 (расходы) - "прямые расходы налогоплательщиков, осуществляющих оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю в текущем налоговом периоду, относящиеся к реализованным товарам" и в в стр. 030 в том числе стоимость реализованных покупных товаров. А выручку от реализации этих "покупных" товаров ставлю в приложении 1 у листу 02 (доходы) - стр. 030 "Выручка от реализации покупных товаров" Помогите, пожалуйста, это верно? Меня смущает, что мы не торговая, а производственная организация! Заранее спасибо за ответ. |
20.04.2017, 22:38 | #65 |
Alter ego
|
Все верно
ничего страшного
|
|