Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.09.2017, 11:20 | #21 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Коэффициент 29,3 за полный отработанный месяц, но без зарплаты
начнем с того, что как понимаю, сотру не было оформлено вааще ни чего...
т.е. ни табель, ни отпуск... прога тупо не понимает что с сотром... не было рабочих дней? т.е. их 0? ИМХО прога правильно разобралась в ситуевине... сотра вааще не было... т.е. пусто... . т.е. НОЛЬ... так что оформляйте ему хоть что... оформите на него табель - появятся рабочие дни. а потом обнулите результат расчета. будут рабочие дни и ЗП=0... а объяснять вдальнейшем как это вы так насчитали - ну этот гемор будите лечить потом... Ибо нехфиг так поступать... сами косячите, а потом выясняете почему прога не понимает вас...
25.09.2017, 11:54 | #22 |
Чертополох
|
отпуск без сохранения заработной платы по собственному желанию
26.09.2017, 22:53 | #23 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Все просто - ведь написано - был полный рабочий месяц по табелю, а зарплата не начислена! Про прогу никто и не спрашивает, не в программе дело, а в бухгалтере и начальнике. Я ревизор и не могу объяснить им, что это не верно, не понимают и не хотят понять. Последний раз редактировалось MarinaSPb; 26.09.2017 в 22:56. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.09.2017, 10:14 | #24 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
но коли произошло, то уж никуда не деться - оставим ЭТОТ момент а вот те события, которые напрямую увязаны с произошедшими фактами (я говорю о расчёте СДЗ) должны считаться из фактического события, а не того как ошибочно было офрмлено а значит для этого (для расчёта СДЗ) расставляем всё по своим местам, как в реальности всё произошло, а не по ошибочно оформленного (ну по крайней мере для того что бы справедливость была справедливостью - не в чью пользу: не в сторону работодателя, ни работника) в завершение можно ещё применить так называемое доказательство от противного - а давайте тогда совершим такую ошибку пересём вообще з/плату за 12 месяцев в 1 месяц - утрируем так сказать, для наглядности (кстати, в =лохматые= годы в отдельных предприятиях это было ОФИЦИАЛЬНЫМ даже (!) - но это кому интересно я отдельно расскажу, не об этом сейчас) так вот вся з/плата в 1 месяце, но при этом он отработал полностью все 12 месяцев, не было ни единого отклонения Вы сколько дней в знаменатель поставите 29,3 или всё же (29,3*12) ?? если 29,3*12 - то он за месяц отпуска получит свой справедливый приблизительный оклад а вот если только 29,3, то сумма за месяц отпуска будет равна ... ГОДОВОМУ заработку !!! круто? надеюсь, что такой пример достаточно наглядный получится для их понимания
27.09.2017, 10:16 | #25 | |
|
Цитата:
ежели был оформлен табель, то почему не начислена ЗП?
27.09.2017, 10:35 | #26 |
понаберут "бухгалтеров"
|
элементарно - ошиблись!
вот зануда.... ошибка может у бухгалтера появится? а своевременно не обнаружили - потому что фактической выплаты не было ну то что своевременно не выплачивается - это нарушение, но нарушение чуть из другой сферы мы сейчас бухгалтерские расчёты обсуждаем, ну и арифметику заодно
27.09.2017, 11:08 | #27 | |
|
Цитата:
ежели в конторе 1 чел, то да, можно оформить табель, но не провести расчет... если в подразделении 1 человек, то аналогично... и таким образом по этому челу будет оформлен табель, но не рассчитана ЗП... но в 99% случаев это не так! т.е. ежели в проге оформлен табель, произведен расчет ЗП по конторе, а конкретно у этого сотра нет, то, скорее всего, у этого сотра ручками обнулены результаты расчета... это уже не ошибка, а целеноправленные действия... или же сотра принудительно вычистили из табеля...
27.09.2017, 12:11 | #28 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Добрый зануда, ну к чему сейчас выяснение причин?
случиться может всё что угодно - хоть специально, хоть случайно щас вопрос: как в данном случае отпуск посчитать а считать отпуск нужно так, как если бы всё было нормально оформлено результат по отпуску не должен отличаться от того как там в течении года в документах получилось получаемое человеком не должно отличаться от того как кто-то доки оформил
|
27.09.2017, 12:33 | #29 | |
|
Цитата:
это вариант када все правильно оформили? по человечески - да, ты прав... а теперь представь какогонить "злобного зануду" пришедшего с проверкой... и он увидит О в ЗП... и он очень заинтересуется... а так же удивиться своеобразному подгону расчета под непонятно что... таки я веду разговор к тому, что нужно сейчас составлять объясниловки на этот счет... а то потом хрен вспомнишь что и как прикидывал... и еще вопрос... "завтра" шеф и сотр пересерються... и бывший сотр затребует пересчет отпускных... и потребует исключить 29,3 дней в конкретном месяце... а большая ЗП за следующий месяц - так это все правильно... именно такая ЗП и должна быть... работал хорошо... ошибка за прошлый месяц? не, не слышал... почему прошлый месяц 0? так это, за свой счет брал... нет доков? так я а тут при чем? косяк кадров и бухии...
27.09.2017, 12:34 | #30 |
|
и таки да... ты прав...
выяснять причины тут нет смысла... ибо по этому вопросу мы не с бухом разговариваем... а зря... ибо сейчас "ревизор" пойдет учить уму разуму буха... я бы послал...
27.09.2017, 12:47 | #31 |
учиться никогда не поздно
|
Интересненько как! РЕВИЗОР пришел консультироваться с бухгалтерами!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 27.09.2017 в 12:51. |
27.09.2017, 12:51 | #32 | ||||||||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
в данном случае я не о человеческих качествах, а сугубо и юридически, и просто математически Цитата:
Цитата:
дни считаем по табелю - там порядок, коэф 29,3 корректируем тоже оглядываясь на соотношение дней в табеле да, в отдельном месяце при начислении основной з/платы =дыра=, но это просто ошибка - общий итог для числителя не изменился наказание за несвоевременную выплату хоть с начисленной з/платой, хоть с =дырой= в начислении - ОДИНАКОВОЕ Цитата:
считаем исключительно фактические события Цитата:
Цитата:
плохо он тот месяц работал! (по аналогии с твоим же следующим предложением ) Цитата:
а где тогда изменение ШР или тарифный ставок, изменение Труд Договора? на ОСНОВАНИИ чего в отдельном месяце увеличили? а дальше - вообще опять снизили! (что б снизить - вообще за 2 месяца пердупердить нужно, а эти 2 месяца продолжать высокую нужно!) Цитата:
он работал целый месяц (про это знает), он не получал з/плату (знает и это нарушение только в невыплате) откуда он знает как бух что то там оформил?
27.09.2017, 12:53 | #33 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
я такие встречал при не выплате! (в прошлых периодах до своего прихода) ты сейчас за кого говоришь? кто БЫ кого БЫ послать должен БЫ ?
27.09.2017, 12:56 | #34 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
ЭТОТ ревизор хоть у других бухов анонимно на фоуме консультируется мне МОЙ ревизор (тот который МЕНЯ ревизировать должен) СЛУЧАЛОСЬ мне же звонил с вопросом! (правда не про моё предприятие вопрос был)
27.09.2017, 13:02 | #35 |
|
ревизора...
27.09.2017, 13:09 | #36 |
понаберут "бухгалтеров"
|
смотри, а то допосылаешься
вместо одного нарушения, развернуть и (мелько глядя навскидку) на три, а если поднатужиться и захотеть - и поболее
27.09.2017, 13:20 | #37 | |
|
Цитата:
приходили ко мню такие проверяшки из налоговой (это када ПФ ЕЩЕ они не передали в ПФР) ... вот мы им дружно втирали...
27.09.2017, 20:34 | #38 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Допускаю того, что могу быть не права, поэтому и советуюсь с коллегами здесь. Все мы люди, а не Ванги... А бухгалтеру для размышления скинула ссылку на данную тему. А Архимеду, спасибо за конструктив, чего не могу сказать о "Добром зануде" - не по делу все))) Изначально вопрос был, не кто я, правильно ли в феврале применен коэффициент 0, при полном отработанном месяце? Последний раз редактировалось MarinaSPb; 27.09.2017 в 20:40. |
|
28.09.2017, 10:40 | #39 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
28.09.2017, 11:45 | #40 |
статус: старший бухгалтер
|
Пусть работник подаст в суд о том, что за февраль месяц не выплачена зарплата. Табель есть и пусть попробуют начальник и бухгалтер доказать, что зарплата за февраль выплачена в виде какой то премии - часть зарплаты за более поздний месяц.
|
Метки |
коэффициент, отпуск |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|