Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Arhimed.
Я не юрист и не бухгалтер, поэтому тупым вопросам не удивляйтесь ![]() Я просто программку хочу написать для планирования отпусков. Цитата:
/учитесь пользоваться ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакцией/ Это было в комментарии к статье 114. My bad ![]() /есть отсылка к соответвующему акту/ Ничего себе отсылка! Даже конкретный документ не указан, не говоря уже о конкретной его версии. Хотя теперь вижу: в комментарии к ст. 139 есть отсылка к Постановлениею Правительства N 213, а в постановлении есть отсылка к Постановлению №922 /Вы сами представляете как будет выглядеть ТК/ А что? Удобно, когда все собрано в одном месте. "через Думу, СовФед, Президента, .... всё проводить ?" Я, конечно, в этом ни черта не понимаю, но пофилософствовать мне всегда охота ![]() Можно постановления Правительства отсортировать по разделам, а в статье ТК давать ссылку на разделы, в которых могут лежать постановления, касающиеся этой статьи. Никаких постановлений, отменяющих другие постановления, не нужно, а нужно просто одни постановления исправлять, другие вводить, третьи удалять. И каждый раз публиковать список изменений. Номера постановлениям тоже не нужны, достаточно даты последнего изменения. А еще можно весь ТК отменить нафих и работать по договорам ![]() /А ведь сколько ещё различных НПА, которые имеют отсылку на ТК или ТК к ним отсылает ! Ведь их тогда тоже переписывать нужно будет! и что в результате получится? сами представляете? / Добросовестные производители ПО так и делают. Выпускают обновление, публикуют список изменений и исправляют документацию. Хотя исправление ТК больше похоже на публикацию нового технологического стандарта… но пример с ПО все равно наглядный. /Вы плохо читаете?/ Из ст. 121 ТК: "В стаж работы, … включаются: 1-> время, когда работник фактически не работал, но за ним … cохранялось место работы (должность) … 2-> время … отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Во время отпусков без сохранения ЗП за работником сохраняется место, поэтому из "1->" следует, что такие отпуска полностью включаются в стаж работы, независимо от того, длиннее они 14 дней или нет. Если бы в исключениях (в перечне :"В стаж работы, …, не включаются:") был пункт "время неоплачиваемых отпусков сверх 14 дней в течение года", то все было бы понятно, но пункт про 14 дней ("2->") добавлен как раз в список того, что включается в стаж. Он не противоречит пункту "1->", но и ничего к нему не добавляет. Плюс еще комментарий сбивает с толку… /14 включается, 1 не включается/ Понял, спасибо!
Последний раз редактировалось vsv-boss; 27.10.2017 в 12:33. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|