Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите плиз, составить культурный ответ налоговой, я подозреваю что они разослали подобную фигню веером по всем старым долгам, прежде чем списать. Авось самые слабонервные купятся и заплатят, а им всяко план выполнять надо.
Значит как я понял надо сослаться на то, что обязанности ИП по уплате закончились и на момент закрытия он уплатил все, согласно закону. Закон же не позволял ПФР потребовать у него взносы за те годы что уже тогда были за пределами 3-летнего срока давности. Я спрашивал о другой правоприменительной практике, в частности интересует как налоговая перед которой он не имеет долгов, может с него вытрясти деньги ? Это не налоговый долг, шансов в честном суде у них нет. Будут ли они пачками сдавать подобные дела в суд, наказывают ли как-то налоговиков за проигрыш в судах или им пофиг что дело заведомо проигрышное ? Есть ли процедура обращения в налоговую с требованием списать долг ПФР ввиду срока давности, выдать бывшему ИП документ что вопрос решен и больше не беспокоить ? Или надо просто ждать когда в суд подадут и там подавать заявление на списание долга по статье о сроке исковой давности ? Может ли налоговая у физлица которое давно уже не ИП, списать деньги со счетов в банках ? Идут ли проценты-пени по подобным претензиям, если ИП давно закрыт. Там две суммы ему прислали, вроде слова пеня не было, также он и платил когда закрывался, двумя суммами типа на пенсию и страхование. И кстати все годы что он был ИП ему засчитаны вероятно в трудовой стаж, ПФР не догадался снижать задним числом пенсионный стаж тем кто не заплатил за несколько лет, но оплатил последние 3 года предпринимательства ? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|