Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 10:54   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: ответственность гл. бухгалтера с 30.07.2017г.

Volod, Спасибо за мнение))) Вопрос, имхо, сложный и, наверное, более уместен на юридическом форуме... Я безуспешно пытаюсь найти арбитражку по ответственности аутсортеров. Гугл выдает ответы на правомерность включения в расходы услуг аутсортеров, что совсем не " в ту степь"... Юрист должен показать чем отличается деяния Аутсортеров от штатного главбуха с точки зрения умысла/неосторожности нанесения ущерба государству в виде неуплаты налогов, причинно-следственной связи или ее отсутствия и т.п. Я не спец. Просто - это когда есть склад и материально-ответственное лицо. А тут((( Меня вот до сих пор гложет вопрос: я провел первичку, сдал отчет. Первичка хранится в офисе - ее потеряли. И что? Вопросов ко мне не будет что-ли? А кто же тогда правомерность включения расходов докажет? Ведь по договору именно я не имею права включать то что нельзя. И т.д. и т.п. А если это главбух? То, что - он сидит на папках с первичкой, кабы не стащили? Тоже не так.

Последний раз редактировалось dim3740; 17.11.2017 в 10:56.
dim3740 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 06:22   #2
Свободный художник

По умолчанию Re: ответственность гл. бухгалтера с 30.07.2017г.

Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
Volod, Спасибо за мнение))) Вопрос, имхо, сложный и, наверное, более уместен на юридическом форуме... Я безуспешно пытаюсь найти арбитражку по ответственности аутсортеров. ....
и вряд ли найдете.
Чисто логически.
Эксперт, предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, сделал экспертное заключение (подписал его), которое оказалось ложным. При этом на самом деле исследования и умозаключения делал совсем другой человек (по просьбе эксперта).
1) ни при каких раскладах этот второй не будет привлечен ни к какой ответственности.
2) эксперт не будет привлечен к уголовной ответственности (не было умысла), но понесет другую ответственность (дисциплинарную, административную).
Кто такой аутсортер?
Это такое дружеское образование, которое по просьбе дружка делает для него работу (оказывает услугу). Но при этом этот аутсорт ни при каких раскладах не будет являться субъектом уголовных либо других отношений. Он может нести ответственность (гражданско-правовую) только перед своим заказчиком.

Последний раз редактировалось Volod; 21.11.2017 в 06:24.
Volod вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dim3740 (21.11.2017)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид