Цитата:
Сообщение от ptihka
Мой ИП работает в своей торговой точке и у него 2 наемных работника, так вот на комиссии в администрации Тюмени посчитали, что не реально успевать работать с двумя работниками. Но мы решили никого не трудоустраивать ради прихоти администрации, хотя они и угрожали проверкой от трудовой инспекции.
Так что в Вашей ситуации Вам и принимать решение.
|
офигеть! это уже перебор, конечно) у нас не слышала, чтобы такие претензии кому-то предъявляли. город маленький (23 тыс. население), все как на ладони, у меня магазину 5 лет, у мужа год, без сотрудников, все норм. единственное, оформляла как-то маму у себя на год (ей не хватало стажа до пенсии) на МРОТ, звонили из администрации, интересовались, почему такая маленькая з. п. Ответила им, что по договору она у меня устроена на неполную рабочую неделю (подменяет меня), исходя из отработанного времени и оплата. Отстали)))
а так, я же свободный безработный чел (скоро буду), почему я не могу свое свободное время проводить где хочу? ну, например, мужу помогать? дома же скучно сидеть)
жаль, что этот вопрос нашим законодательством не рассматривается
а по поводу сотрудников - я по маме всю отчетность сама делала и сдавала, больше ни за что с наемными работниками (официальными) не свяжусь, уж очень много хлопот. а нанимать еще и бухгалтера из-за одного сотрудника, тем более я сама все понимаю и могу сделать, накладно и не хочется. но и вести отчетность тоже. эх...