Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.12.2017, 12:47 | #422 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Онлайн кассы - что за зверь?
Когда полная оплата будет тогда вы ведь уже в отчете о рознице списывать будете товар, а пока что у вас этого товара нет на складе, поэтому аванс, по 62 счету, сначала будет Дт 50 Кт 62.2 ПКО Иванов, когда уже будет продажа, то отчетом о розничной продаже будет срока в которой уже будет указан не аванс, не доплата, а конкретно будет указана номенклатурная единица, она и спишется со склада, а расчет с покупателем, спишется ПКО Дт 50 Кт 62.1
29.12.2017, 18:24 | #423 |
Чертополох
|
А, пропустила,что розничному))
|
01.02.2018, 12:37 | #424 |
Чертополох
|
Таки что там с кассами? Для ПСН и ЕНВД продлили до 2019г.?
01.02.2018, 13:35 | #425 |
статус: главный бухгалтер
|
У меня вопрос по онлайн-кассам. Собираемся приобретать онлайн-кассу. А к ней возможно еще купим экваринговый аппарат. Слышала, что обязательны наименования реализованного товара в чеке. У нас УСН 15%. С работой с кассами никогда ранее не сталкивалась, подскажите пожалуйста - требование о том, что в чеке нужно прописывать товар актуально для всех фирм? Мне иногда в магазинах (аптеках) дают кассовый чек без каких-либо наименований, это нормально?
|
01.02.2018, 13:54 | #426 | |
Alter ego
|
ещё и для УСН кто оказывает услуги и применяет БСО до 1.07.2019
Цитата:
Развернуть для просмотраПунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных указанным Федеральным законом:
наименование документа; порядковый номер за смену; дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети Интернет - адрес сайта пользователя); наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя; идентификационный номер налогоплательщика пользователя; применяемая при расчете система налогообложения; признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) - приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, - возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) - расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, - возврат расхода); наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость); сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога на добавленную стоимость по этим ставкам (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость); форма расчета (наличные денежные средства и (или) электронные средства платежа), а также сумма оплаты наличными денежными средствами и (или) электронными средствами платежа; должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети Интернет); регистрационный номер контрольно-кассовой техники; заводской номер экземпляра модели фискального накопителя; фискальный признак документа; адрес сайта уполномоченного органа в сети Интернет, на котором может быть осуществлена проверка факта записи этого расчета и подлинности фискального признака; абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) в случае передачи ему кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме или идентифицирующих такие кассовый чек или бланк строгой отчетности признаков и информации об адресе информационного ресурса в сети Интернет, на котором такой документ может быть получен; адрес электронной почты отправителя кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме в случае передачи покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме; порядковый номер фискального документа; номер смены; фискальный признак сообщения (для кассового чека или бланка строгой отчетности, хранимых в фискальном накопителе или передаваемых оператору фискальных данных). [свернуть]
01.02.2018, 14:24 | #428 | |
Alter ego
|
Нужна ли онлайн-касса при ЕНВД
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Louisa (01.02.2018) |
01.02.2018, 14:37 | #430 |
Чертополох
|
капец... вот ИП то обрадуется... киоск на рынке...
01.02.2018, 14:40 | #431 | |
Alter ego
|
Кто может не применять ККТ
Цитата:
01.02.2018, 14:43 | #433 | |
Alter ego
|
Когда можно применять БСО
Цитата:
01.02.2018, 14:47 | #434 | |
Alter ego
|
там онлайн не применяется
Цитата:
01.02.2018, 14:55 | #435 | |
Чертополох
|
думаешь?
Цитата:
01.02.2018, 15:12 | #436 |
еще учусь
|
Среда, я неоднократно перечитывала, как обычно в наших законах можно трактовать как хочешь. Звонила в администрацию рынка, там подтвердили, что касса не нужна, они конечно не истина, но их бы уже задрючили с налоговой, если б всем нужны были кассы
|
01.02.2018, 15:12 | #437 | |
Alter ego
|
Цитата:
01.02.2018, 15:16 | #438 | |
Чертополох
|
Вопрос после которой запятой это исключение заканчивается и продолжается снова список. где можно не применять.
Ведь прочитать можно как я выделила выше или вот так: Цитата:
01.02.2018, 15:26 | #439 |
Чертополох
|
Я что-то туплю...
В этом письме стоит срок до 01.07.18 А в этом законе ничего не сказано про ПСН... И получается, что на патенте надо с июля ККМ?
01.02.2018, 15:37 | #440 |
Чертополох
|
Прошерстила ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ
там тоже до 01.07.18 где закон, что продлили до 01.07.19г.? Я пока вижу только проект закона....
|
|