Цитата:
Сообщение от КЕЕ
Как в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) заполнить перечень прямых расходов в налоговом учете?
|
Цитата:
Сообщение от КЕЕ
У меня тоже есть производство.
Настроила расходы-очень удобно.
И отлично все отражается и в ОСВ и в декларации.
Проверяю,конечно)
|
Вот у меня не настроено по производству. Что ты там прописала ? У меня в производство списываются только материалы и в отчете производства статья затрат стоит Материальные расходы, больше ничего в производство не списывают. Что мне нужно в настройке прописать, чтобы эти материальные расходы шли на прямые затраты ? Еще там у меня прописана номенклатурная группа : Продукция. Скорей всего изначально что-то было не так прописано, и у меня все шло на косвенные расходы, потом налоговая прислала требование, что у меня есть выручка собственного производства в декларации по прибыли , а прямых затрат по этой выручке нет, и после этого я стала в расходах вручную прописывать себестоимость материалов по производству прописывать в прямых затратах. Вот сейчас хотелось бы настроить чтобы автоматом стоимость этих материалов шла на прямые затраты в декларацию по прибыли.
Что мне нужно прописать ?
И как проверить правильно ли будут попадать в декларации, или это только будет возможно в конце квартала, когда уже буду декларацию за 1 квартал заполнять ?