Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2018, 17:12   #10
бухгалтер

По умолчанию Re: Всякие удобные "штучки" в программе

MarinaAnna,
Я начинала с УП (посмотрите,что у Вас в перечне прямых расходов стоит в УП).
Потом в справочниках формировала Статьи затрат под себя и номенклатурные группы.
Все,что у меня на 20 счете числится-все попадает в декларацию как прямые расходы (согласно моей УП-ТМЦ,амортизация,ЗП и взносы,услуги производственные сторонних орг-й)
Прямые по товару -только себестоимость с транспортными.
Косвенные все формируются на 26 и 44.
Можно посмотреть как формируются доходы-расходы текущие
Отчеты-Анализ учета налога на прибыль-там до проводок можно "упасть"

Я не использую Отчет производства (у меня произв-во услуг,без счетов готовой продукции,реализация сразу на 90 идет),списание ТМЦ требованием-накладной.
Там в счетах затрат стоит 20 счет,номенклатурная группа,кот.нужна и статья затрат-списание материалов.

Посмотрите,это про документ Отчет производства-может поможет.
Цитата:
Списание материалов на расходы производства
Для отражения списания материалов на расходы производства нужно заполнить закладку Материалы. На этой закладке указывается:
•Номенклатура - наименование материалов.
•Счет затрат - счет учета затрат на выпуск продукции, полуфабрикатов, материалов или товаров, на которые относится стоимость материалов.
•Номенклатурная группа - вид выпущенной продукции, полуфабрикатов, материалов или товаров, на которые относится стоимость материалов.
•Статья затрат - статья учета затрат на выпуск продукции, полуфабрикатов, материалов или товаров, на которой учитываются расходы по списанию материалов.

Последний раз редактировалось КЕЕ; 27.02.2018 в 17:24.
КЕЕ вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра