Выбор программного продукта зависит от масштаба предприятия, требований к функциональным возможностям, автоматизируемых задач и рабочих мест, бюджета в конце концов.
Если у вас завод чизкейков, которые вы поставляете в все федеральные сети страны, с сотнями сотрудников, то да, тогда возможно потребуется УПП/ERP.
Если же у вас небольшой цех, то нужно отталкиваться от того, кто именно в программе будет работать и что будет делать.
Вполне возможно, что вам хватит что-то попроще, например типовой УНФ (1С:Управление нашей фирмой) или специализированной 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия, разработанной на базе типовой "Бухгалтерия предприятия" ред.3.0.
ИМХО лучше второй вариант, т.к. в типовых конфигурациях нет специфики производства продуктов питания, например изменение рецептуры в зависимости от влажности или других характеристик муки или другого сырья.
УНФ мне не нравится...у меня есть компания, которая работает в УНФ. А вот 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия, это уже интересно...можно поподробнее о программе?
У нас производство только-только открывается, пока продажи единичные..соответственно в программе пока будут работать двое, гл.бух и оператор, который будет заниматься производством и выписывать документы клиентам..Будем расширяться постепенно, в программе будут работать еще менеджеры по продажам...делать заказы, отчеты,проводить аналитику и т.д.