Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Была неправа, так как зарплата начисленная после смерти, в том числе компенсация за неиспользованный отпуск взносами и НДФЛ не облагается.
Например Работник умер в октябре, но зарплату за сентябрь получить не успел, то зарплата за сентябрь начислена, взносы тоже начисляются, а вот НДФЛ нет, так как зарплату он получить не успел, а за октябрь ему тоже положено начислить зарплату, за те дни, в которые он еще числился до даты смерти, и компенсация уже будет начислятся в октябре, вот эти суммы уже ни взносами ни НДФЛ не облагаются.
Поскольку умерший не признается ни налогоплательщиком, ни застрахованным, начисленные в окончательный расчет суммы не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами (письма Минфина России от 24.04.2017 № 03-15-06/24374, Минтруда России от 23.06.2015 № 17–3/В-307).
|
Да, я это знаю. Меня больше интересует процедура уточнения этих данных и заполнение отчетности. Получается, я эти суммы не должна показывать вообще. Они не облагаются и я не могу показать их как не облагаемые, т.к. указывается число застрахованных, а тут получается что умерший сотрудник уже не является застрахованным лицом.
И в 2НДФЛ не ставлю, потому что тогда не пойдет с 6ндфл.