Цитата:
Сообщение от OMEGA-DV
Уважаемая, Марина Августовна!,
Да, какие могут быть ограничения? И могут - ли быть?
Я на 26 счёт поставил также все материалы, которые не были списаны по ф. 29 и не попали на "двадцатку"!
"Необходим акт на списание материала. Если у вас свой электрик, то работу можете не показывать, а если со стороны..."
У нас свой "электрик"!
Поэтому, Первый вопрос:
АКТ на списание материалов не нужен, теперь?
И второй, меня мучает вопрос:
Расходы предприятия, дело лично самого предприятия?
Или,
В данном конкретном случае, обоснованность списания материалов (на хозяйственные расходы! и при отсутствии норм списания), их "целесообразность", "разумность", обоснованность, в т. ч. и в количественном выражении, под подает под "юрисдикцию" "дегенерирующих" органов????????????????????????
При приобретении материалов, "списывается" НДС? При списании материалов -"списывается" Прибыль?
Должны ли мы обосновывать своё право распоряжаться заработанными деньгами по своему усмотрению (на хоз. нужды)? ("Ковры и стены из бархата" или довольствоваться дешёвым линолеумом?)
Нет ли тут аналогии с сотовой связью, которую лучше не принимать к учёту!
Себе дороже будет!
|
Вы так категорично отнеслись к моему сообщению, что уж и не знаю как отвечать.Естественно все затраты надо обосновывать и списывать материалы по акту. А что касается ограничения списания на 26 счет, я имела ввиду, что если у вас есть расходы, которые можно и должны учитываться на 26 счете, то почему надо вводить ограничения. Материалы, которые по ф-29 вы списали на 26 счет, почему не понятно, должны быть списаны на 20 счет. (или вы делали ремонт собственного помещения своими силами?).