Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.06.2018, 12:09 | #62 |
учиться никогда не поздно
|
Re: Работа на неполный рабочий день - оформление ТД
Разве нет возможности в документах (ТД, приказ, табель) прописать как положено: работа в такие-то дни, от и до, перерыв от и до. А фактически, если это допускает работодатель, пусть работает по договоренности. В чем проблема?
ПС. Я даже своим дистанционщикам прописывала рабочее время!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 15.06.2018 в 12:14. |
15.06.2018, 12:40 | #63 |
Заслуженный флудер России
|
кста... а где в ТК про дистанционщиков прописано?
|
06.08.2018, 12:54 | #65 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день, я ИП, могу ли я принять работника на неполное рабочее время на 0,25 ставки? Законно ли это в связи с последними изменениями? Работник инвалид 3 группы. Заранее благодарна за ответы.
|
06.08.2018, 12:57 | #66 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
по инвалидам различных групп тоже нет ограничений... главное что сотр должен не перерабатывать указанное в Трудовом договоре рабочее время... а если перерабатывает, то платите за переработку в соответствии с Трудовым Кодексом.
14.01.2019, 11:07 | #67 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Подскажите, если с работником заключить трудовой договор на дистанционную работу - то все взносы по з/п платятся как обычно? Есть какое-то принципиальное отличие от обычной офисной работы или с точки зрения начисления, выплаты з/п и взносов все идентично?
В трудовом договоре надо будет указать так? "Работа в Организации является для Работника дистанционной работой. Работник осуществляет свою трудовую функцию удаленно." И дистанционный работник может быть оформлен на 0,5 ставки? Или при такой работе ставка не важна? |
14.01.2019, 11:22 | #68 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
В ТД пропишите все по-подробнее: место (адрес) осуществления деятельности, обязанность использовать в работе оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации предприятия, сроки, время и способы выхода на связь с предприятием, оговорите способы обмена информации, документов, выплаты ему зарплаты, возможные командировки на ваше предприятие. Чем подробней, тем лучше.
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|