Цитата:
Сообщение от Ирина127272
но наш руководитель не идет простым путем, вечно какие то пазлы пытается собрать
|
По всей вероятности потому что ваш руководитель имеет какое то отношение к компании В, т.е. это не просто какая-то стороняя компания у которой вы что-то закупаете, а какая-то дружественная компания, к которой руководитель имеет какое -то отношение, возможно даже что является учредителем компании В или что-то в этом роде... Любят иногда руководители что-то "намудрить".
Если физ лицо не является сотрудником компании В, то по сути получается, что оборудование купили у этого физика, компания С здесь получается ни с какого боку, никого не интересует, у кого физик купил, получается что физик купил для себя какое-то имущество, а потом продал это имущество как физик компании В, соответственно у него возник доход и в дальнейшем он должен подать декларацию 3НДФЛ и с дохода заплатить налог, только нужно смотреть, закон, возможно, что там играет сумма и срок владения имуществом. И опять таки думаю, что у компании А никаких обязательств как налогового агента не возникает, потому что она платит третьему лицу по письму компании В. А вот по поводу кассового чека, здесь не знаю, нужно пробивать чек или нет. Так как новые правила по кассовым операциям, раньше не нужно было бы, а сейчас не знаю, подозреваю, что нужно.