Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
.
|
![]()
"все недолговечное имущество со сроком полезного использования от 1 года до 2 лет включительно - инструменты медицинские"
Lisa-Mari, вы считаете ваши анализаторы недолговечным имуществом? тогда ставьте 1 группу. 4-группа "оборудование медицинское и хирургическое" на мой взгляд это у вас оборудование всё таки, а не расходные инструменты. Решать вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ну конечно они не на один год))) Я понять принцип выбора хочу. Ок, группа 4ая) Срок от 5 до 7 лет - тут сколько надо выбрать? Сколько хочется? Вот тот бух писала 61 мес - это 5 лет 1 мес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
.
|
![]()
Устанавливаете самостоятельно или п. 6 ст. 258 НК РФ "6. Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей."
Если хотите быстрее признать в расходах берете минимальный срок, можно взять и другой срок до верхней границы .. тут зависит нужны ли вам расходы? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |