Цитата:
Сообщение от Arhimed.
ну если знают как не положено, то должны знать как положено
да, запись кривая. и в стандартных проводках её и быть не может. да и не должно.
учёт конечно должен быть учётом
да и теже инвентаризации не только имущества, но и обязательств - тоже не зря придумывались
И если бы всё было в норме, то даже и случись в этом году ошибочное начисление, проинветаризировав обязательства была бы нормальная запись по исправлению ошибки повторением ошибочной красным цветом
но ошибка есть - её как то нужно исправлять. не нравится так - предложите то что нравится
это не ответ
не знаете - я делаю так как умею. ничего другого на ум не приходит
Были времена... тоже попал где вообще ни одного счёта не было. наш ревизор помогала хоть баланс сначала восстановить - таким манером, помню , правили.
Правда было дело уж 10 лет взад....
В этом году вот появился счёт с ошибками прошлых лет.
может с ним чего поиграться нужно.
но я пока им не пользовался. порядка не знаю
|
Вот в том то и проблема, что как не положено они знают, а как исправить не знают или не говорят.
Про счет с ошибками прошлых лет я тоже уже читала, но пока не понимаю как с ним работать.
Еще думала через документ ввод остатков по расчетам с персоналом поставить данную сумму по дебиту счета 302.13. Как результат получается проводка Д302.13 К000 и 302.13 закрывается, а 000 сворачивается при закрытие года. Как Вам такой вариант? Но его тоже отвергли.Обосновывая тем, что ввод остатков возможен только на 31.12.0000.