Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги. добрый день.
Прошу совета: у нас компания занимается оптовой торговлей оборудованием. Для учета товара используем 41 счет и 44 (для расходов) счета. В этом году компания купила квартиру для перепродажи. Я поставила ее на учет на 41 счет ( создала суб. счет 41.5 - недвижимость) , как товар. Вот не знаю, делать изменения к учетной политике? И если делать, то какие? В плане счетов ( приложение к учетной политике) у нас прописан только 41 счет ( без суб счетов). Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
Если предприятие покупает квартиру для дальнейшей перепродажи, ее стоимость отражается на счете 41 "Товары". Могли и без введения субсчета оставить. А если вводите дополнительный субсчет и у вас меняется приложение к учетной политике - рабочий план счетов, тогда уже надо вносить изменения приказом
![]() |
#3 | ||
Alter ego
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я, вообще использую, суб счета к 41 счету, просто у меня в учетной политике ( в приложении) они не прописаны. Указано просто: счет 41- учет товаров.
Программа нормально восприняла 41.05 счет. Во всяком случае, при закрытия месяца проблем не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
субсчета к рабочему плану счетов в УП надо указывать, я думаю...
Развернуть для просмотра4. Учетная политика организации формируется главным бухгалтером или иным лицом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации возложено ведение бухгалтерского учета организации, на основе настоящего Положения и утверждается руководителем организации.
При этом утверждаются: рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности; формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности; порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации; способы оценки активов и обязательств; правила документооборота и технология обработки учетной информации; порядок контроля за хозяйственными операциями; другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета. [свернуть]
Сказали спасибо: | Наталья Громова (11.09.2019) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|