Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: главный бухгалтер
|
Добрый зануда, как это сложно, нет уверенности ни в чем((
Спасибо за совет. Будем запрашивать информацию. В ПФР мне сказали, что чтобы человеку предоставили льготную пенсию, надо еще доказать что он работал во вредных условиях не менее 80 % рабочей смены. Тех. картами, должностными инструкциями и тд.... И ещё вопрос, в ПФР мне сообщили, что надо создавать наблюдательное дело на льготников. Может быть вы знаете как это в жизни происходит? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
для примера могу рассказать про нашего кабельщика... Принимался на работу именно кабельщиком. должность вредная - работа со свинцом. Но свинцовые муфты умирают как класс. сейчас работают иначе... да и работ кабельных не так много. Отсылал его самого в ПФР. ходили вместе... нам объяснили, что када он зачет уйти на досрочку, то ПФР припреццА к нам с проверкой. и будут шерстить сметы на предмет кабельных работ. и ежели их нет в периоде, то период они просто выкинут из льготного стажа... Также из льготного стажа убирают отпуск без содержания... да, у меня Мастера и Прорабы замещали начальников участка када последний уходил в отпуск. При этом в приказах о замещении / совмещении указывали доплату за замещение / совмещении в 30%. Из чего ПФР делал вывод (и суд с ним согласился) что в это время мастер / прораб работал на своей вредной должности только 70% времени. и выкидывал и этот период из льготного стажа. Пипец!!! что такое наблюдательное дело не знаю... При мене такого у нас не велось...
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|