Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Пытаюсь разобраться с лизингом. Подправьте что не так.
Дт08 Кт76 отражу стоимость имущества Ну ввод в эксплуатацию и амортизация проводки понятны. В договоре написан срок лизинга - 24 мес. Далее есть пункт, в котором написано "Срок полезного использования единицы Предмета лизинга для целей бухгалтерского учета принимается равным количеству целых месяцев лизинга" - то есть 24 мес. То есть при вводе в эксплуатацию указываю срок ПИ 24 мес и за это время оно у меня полностью самортизируется? Далее по платежам. Дт26 Кт76 - отражаю полною стоимость имущества по договору. Дт76 Кт51 перечисление платежей. По договору прописан авансовый платеж, я верно понимаю, что он сразу не идет в расходы, а пойдет когда полностью выкупим имущество? А вот ежемесячные платежи идут в расход в момент уплаты? И есть в договоре про страхование осаго и каско. Вот что с этим делать - мне не ясно. Как это провести проводками, как к расходам отнести и можно ли вообще в расход их пустить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Далее: 19 60 01 08 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
повторюсь, учёт зависит от того- на балансе у кого числится имущество!!! читайте договор Цитата:
скорее всего-вы являетесь плательщиком этих затрат, вы сами оформляете и оплачиваете страховки. Может быть оговорка - в какой компании ОБЯЗАНЫ оформить страховки.
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|