Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
еще учусь
|
![]()
С графиком работы я разобралась, скопировала нормы из приказа Минтранса. С оплатой сложнее. Допустим водителю устанавливается оклад плюс оплата за каждый км пройденного пути в месяц. Как считать оклад? За все время в пути? Неправильно получается, потому что в поездке у него и отдых и простои и тд. Вообще не ставить оклад, платить только за километраж? Тогда если он месяц отработал, следующий месяц отдыхает, то ничего получит и это противоречит нормам ТК. Высчитывать время его перерывов, простоев, отдыха и тд? За каждым водителем расчетчика закреплять надо( Есть идеи как упростить? Мне надо чтобы все было "красиво" с точки зрения норм и правил, как будет в реальности это другой вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я ничего не скажу по существу темы, просто почему оклад за все время пути - это неправильно? Бухгалтеру же платят полностью оклад, даже если он полдня пил чай и болтал с коллегами, работа ведь сделана. Так и водитель: отдыхал по дороге, но доставил груз из А в Б.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Louisa (24.09.2021) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|