Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.09.2021, 13:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Патент
Добрый день!
Накопилось несколько вопросов по патенту, буду благодарен за помощь в решении вопроса) 1) Как определяется налоговая база по патенту? Вот, например, на обратной стороне патента написана сумма в 1 млн рублей. В 1С`ку при заполнении патента в реквизит налоговая база, который расшифровывается как "потенциальная сумма полученного годового дохода", заношу этот миллион. На что он влияет? Если сумма дохода будет больше миллиона, то розничная реализация будет учитываться уже по УСН? Собственно вопрос возник в связи с нахождением в гугле информации по патенту, а именно: "Книга учёта доходов на ПСН — требование ст. 353 НК РФ. Она нужна, чтобы показать налоговой, что вы соблюдаете ограничение по сумме доходов — 60 млн рублей в 2021 году." Отсюда вопрос, так на какую сумму ориентироваться? 2) Теперь вопрос по реализации патента. Патент на розничную продажу. Оплата от покупателей происходит путем поступления по платежным картам. В 1С есть 2 вида расчетов - "по отчетам о продажах" и "без закрывающих документов". При использовании первого в книгу по патенту попадает только часть оплаченной суммы, при использовании второго и дальнейшего выбора патента - в книгу по патенту попадает вся сумма. Вопрос, как правильно и по какому принципу в первом случае делится оплата? |
24.09.2021, 13:11 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Патент
налоговая всем определила и посчитала потенциальный доход в зависимости от вида деятельности и прочих условий.
это сумма дохода, с которого вы платите налог. На счёт 1С - не знаю, что там. Возможно на расчёт/начисление налога и влияет. Цитата:
вот на эту и ориентироваться всё же ознакомьтесь с НК если не ошибаюсь, это для комиссионеров
24.09.2021, 13:27 | #3 |
|
Спасибо за ответ!
Понял так, на отдельный патент ограничение - это сумма прописанная на обратной стороне, на некоторое количество патентов - ограничение 60 млн.? В 1С странная система подсчета суммы дохода, там есть книга доходов по патенту, в которую попадают суммы из документов "отчет о розничных продажах" и "поступление на р/с / наличных", т.е. двойная сумма. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.09.2021, 13:30 | #4 | |
Чертополох
|
не правильно
читать НК я за Вас буду? Цитата:
24.09.2021, 14:43 | #5 |
|
Вы прям как строгая учительница ;)
Хорошо, у меня 1 патент на 1 миллион на определенный вид деятельности. Этот миллион - это налоговая база потенциально возможного к получению дохода по этому патенту. С этой налоговой базы оплачивается налог 6%. Хорошо, 60 млн максимальный порог. С превышения дохода после 1 млн. как считается налог с деятельности? По патенту или же уже по УСН? |
24.09.2021, 14:47 | #6 | ||
Чертополох
|
Цитата:
Цитата:
Преподаванием не занимаюсь. я как прапор, как Майон Пейн и Фрэкен Бок в одном лице.
24.09.2021, 15:05 | #7 |
|
1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;
В то же время на патент по определенному виду деятельности установлен лимит в 1 млн рублей, который могут увеличивать. Патент у меня на 1 млн допустим на парикмахерские услуги. Настриг я на 1 млн))) Дальше что? Настриг еще на 1 млн рублей, со второго миллиона как будет налог учитываться? Дополнительно или это включено в то, что я уже оплатил по патенту (60 000)? Я не издеваюсь, а пытаюсь понять тему. Спасибо за ответы! |
24.09.2021, 15:07 | #8 | |
Чертополох
|
Цитата:
дальше стригите
Glavbyh.ru |
|
24.09.2021, 15:09 | #9 |
Чертополох
|
24.09.2021, 15:11 | #10 |
|
Вы сами то читаете? в вашей же НК РФ написано "По всем видам деятельности" 60 млн, а по отдельному виду деятельности порог 1 млн. И я спрашиваю, что делать, если по определенному виду деятельности, на который был выдан патент, лимит в 1 млн будет исчерпан
|
24.09.2021, 15:12 | #11 |
|
На обратной стороне патента что за сумма тогда?
"Налоговая базой для патента ИП является потенциально возможный доход предпринимателя от данного вида деятельности в конкретном регионе. При этом существует ограничение максимально возможного потенциального дохода за год – 1 млн." |
24.09.2021, 15:13 | #12 |
Чертополох
|
вот это Вы где видите?
Глава, пункт? ничего, потому, что нет такого лимита! Нету! Могу капслоком крикнуть НЕТ.
24.09.2021, 15:15 | #14 | |
Чертополох
|
Вы и ответы не читаете?
Цитата:
Читаем эту фразу: "...существует ограничение..." Так, ограничение чего? дети, кто знает ответ - говорите.
24.09.2021, 15:17 | #16 |
Чертополох
|
в гугле забанили?
в том же НК в каждой главе к соответсвующему налогу есть пункт: налоговая база где специально для вас умные люди написали, что для конкретного налога является налоговой базой.
24.09.2021, 15:19 | #17 |
Чертополох
|
в таком случае я Вам не помощник.
Не возможно помочь тому, кто ничего не делает и никак не научить того, кто не желает учиться. Вероятно, оно Вам не надо. Наймите бухгалтера.
24.09.2021, 15:22 | #19 |
Чертополох
|
тут пропущено одно крайне важное слово
И Вы не ответили на мой вопрос по литературе из поста #14
24.09.2021, 15:22 | #20 |
|
Вы тоже, по-моему, меня совершенно не читаете, я уже битый час доказываю вам свою образованность, а вы вырываете информацию из контекста и выставляете меня ...))
Мне интересно что будет потом, после этого злополучного миллиона?) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|