Цитата:
Сообщение от Lem@n
а по какому-то расчету?
|
Почитала, например расходы на электроэнергию надо рассчитывать, например удаленщик не целый же день работает и не все 7 дней в неделю, поэтому даже если есть квитанция/чек на оплату электроэнергии, нужно брать не за целый месяц, а делать расчет согласно рабочего времени, например если используется компьютер удаленщика собственный, то должно быть это где-то прописано о том, что удаленщик использует свой компьюетер и тогда например расходы по его ремонту при наличии документов от того, кто совершал эти услуги и удаленьщик им произвел оплату, тоже можно компенсировать, и т.д.
Так как эти компенсации не облагаются НДФЛ и взносами, думаю, что налоговая очень пристально будет изучать документы подтверждающие расходы.
Цитата:
Скажем, работник использует домашний интернет. Подтвердить это можно договором (дополнительным соглашением к договору) об оказании услуг связи. В таком документе, как правило, указаны оператор, абонент, абонентское оборудование и его комплектация (терминал, адаптер электропитания и др.). Оборудование может быть арендовано абонентом или приобретено на праве собственности. Передача оборудования (в собственность или в аренду) и его подключение к сети должны быть подтверждены актами сдачи-приемки. В актах указаны настроенная услуга (домашний интернет), способ подключения (LAN, wi-fi, USB), наименование, марка, серийный номер оборудования. Сумма оплаты по договору подтверждается ежемесячно счетами на оплату, в которых детализируются наименование услуг (доступ в интернет, услуги местной телефонной или подвижной радиотелефонной связи и др.) и суммы начислений.
|
Кроме этого, мало того, что есть например сумма начисленная и оплаченная удаленщиком, нужно сделать расчет, и компенсировать не всю сумму, а только то, что использовлся интернет в рабочее время, т.е. 5 дней в неделю по 8 часов, остальное время не компенсируется.
В общем не все так просто. Замучаешься оформлять.