Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2022, 19:10   #9
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Налоговые и бухгалтерские изменения в 2023 году.

Цитата:
Сообщение от Arhimed. Посмотреть сообщение
если он сдаёт свою машину с экипажем - то это значит что он сдаёт машину в аренду и сам рулит
Сам процессом рулит, или сам за рулем сидит и баранку крутит ? Что ты имел ввиду, моя твоя не понимает.
Цитата:
это значит что он только сдал автомобиль в аренду
и никакого экипажа не предоставил
Водителем уже предприятие сажает кого посчитает нужным

мы про что говорим?? про один договор или другой?
В данном случае, мы говорим о сдаче ТС в аренду с экипажем. Наша машина, наш сотрудник водитель, сдали их вместе в аренду. Чего не понятного то ?
Цитата:
Как это не волнует, если по договору он эту зарплату должен начислять??
Если арендатор получил в аренду машину с экипажем, то зарплату не он начисляет, ее начисляет тот, у кого водитель числится в штате, имеет трудовой договор, и зарплату он получает там, а не у арендатора,
Цитата:
ну с таким подходов вообще все платежи пофиг!!!
я взял машину и идите все нахрен отсюда!!
Я арендатор, взяла машину в аренду с экипажем у тебя, плачу тебе аренду , потому что у меня с тобой договор, что ты мне ее предоставляешь с экипажем (кстати, в экипаже может быть не только водитель, еще и экспедитор может быть) мы с тобой заключили договор, в котором я обязуюсь платить тебе арендную плату например раз в месяц, ты мне раз в месяц делаешь акт выполненных услуг, так если экипаж числится у тебя в штате, так кто должен платить зарплату, НДФЛ и взносы ? Конечно, ты. А меня как арендатора, вопрос зарплаты, вообще не волнует.
Цитата:
а захочу - и вообще её продам!!! и никому ничего платить не должен!! не будешь оставлять всяким разным идиотам!
Не можешь, потому что она оформлена на на тебя, она у тебя в аренде.
Цитата:
никакго договора не будет!!
Что значит не будет, будет один договор на аренду ТС с экипажем, у этого договора может быть срок, например взял в аренду с экипажем на месяц или на два или на полгода, а может быть и на один день, и это один договор, никаких еще вторых договоров нет, я взяла в аренду и могу этот ТС с экипажем отправить что-то перевозить, то что мне надо и куда надо. А если заказывают услугу, то это и есть услуга по грузоперевозке, а никак не аренда ТС. Меня попросили перевезти что-то, у меня есть транспорт в собственности фирмы, я туда посадила любого водителя, который у меня в штате и дала ему задание выполнить услугу перевозки, с клиентом заключила договор о грузоперевозки, он мне и заплатит за услугу грузоперевозки.

Arhimed., Ты или прикалываешься, или тупишь, хоть я и сомневаюсь, что тупишь, вроде умный мальчик. Не беси меня, а то дам по голове.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра