Цитата:
Сообщение от Lem@n
Я рассуждала чисто по-бухгалтерски согласно принципу начисления НДФЛ каждый раз с начала года, при этом вычетов применится ровно столько раз, сколько календарных месяцев в году отработано (ну и понятно, есть основания для вычетов).
|
Ты так рассуждаешь, потому что ты зарплату декабрьскую выплатила в декабре. А вот те кто декабрьскую зарплату выплачивал в январе, вычет в декабре не был применен, он перешел в январь, так как это доход января.
И вроде как все правильно, вычетов должно быть 12, так как вычет применяется один раз в месяц, но видимо сейчас существует переходный период и возможно, что в этом году, у кого то будет 13 вычетов, возможно, но не у всех, у всех разные даты выплат.
Я сейчас выплатила зарплату за декабрь, начислила аванс за январь, начислила зарплату за январь и справке 2НДФЛ у меня стоит 3 вычета, а по логике должно быть два, за январь и за февраль, так как январская зарплата будет выплачиваться в феврале, вот и проставляется три вычета, один декабрьский, второй январский, третий февральский, при авансе в феврале, вычета уже не будет и дальше похоже, что пойдет все как по маслу, до декабря. А вот как это будет выглядеть в декабре 2023 пока еще рано разбираться. Хотя можно и попробовать в копии базы в тренировочной сделать начисление за весь 2023 год и посмотреть.