Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
На счет 10 какой субьсчет ?
У меня авторемонт, я покупаю запчасти для использования их при выполнении услуг по авторемонту, приехала машина на ремонт, мы определили, какие запчасти потребуются на этот ремонт, купили, я их приходую на счет 10.1 материалы, далее при выполнении ремонта списываю их требованием накладной. Но еще куплены всякие хозяйственные принадлежности, например лопата, метелка, ветошь, которой работники вытирают и запчасти и руки в момент ремонта, перчатки и подобное, куда это приходовать ? на какой субсчет ? Далее куплены инструменты для деятельности, типа отвертки, наборы всяких инструментов , дрели и т.д, все это по стоимости меньше 100 тыс , это приходую на 10.21.1 как малоценнка, и сразу на 10.21.2, для списания в БУ, когда передаю работнику, то Дт 10.21.2 Кт забаланс. Так ? А если например стяжки мебельные, розетки и подобное, тоже на 10.21.1 или на какой-то другой счет ? Почитала, что спецодежда теперь теперь тоже как малоценка. Вообще, используются сейчас счета 10.06 (прочие материалы), 10.09 (инвертарь и хозяйственные принадлежности), 10.10 (специальная остнастка и спецодежда на складе), 10.11 (спецодежда и специальная остнастка в эксплуатации). Вот купила запасной картридж для принтера, купила запасной порошок для картриджа, куда его приходовать ?
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|