Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Вопрос по УСН.
Программа 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая) облачная. Пришлось перепровести 1 кв 2023 и поехала у меня сумма уплаченных страховых взносов к уменьшению. Было 138 226 (это верная сумма, уплаченные страховые взносы и в ФСС травматизм за январь и февраль 2023), стало 205 830. Залезла в справку расчет расходов, уменьшающих налог УСН. Программа раздробила мои платежки ЕНП на непонятные мне суммы. Я так понимаю программа берет какую-то часть от любого ЕНП. Потому что у меня есть платежки, в которых я авансом кидаю суммы на УСН, чтобы потом меньше платить. Как сделать чтобы только страховые взносы попали в расчет УСН? Может кто сталкивался? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
.
|
Да
Никак, к сожалению. Закрытие месяца смотрит все платежи на ЕНП и в пропорции согласно очередности закрывает их. Тут только если играться с датой платежа в уведомлении. Т.е. если поставить её на более позднюю, а у взносов раньше - то сначала взносы будут признаны. |
|
|
|
| Сказали спасибо: | Бухгалтерша (17.07.2023) |
|
|
#3 | |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Получается с точки зрения программы расчет верный, но с моей точки зрения нет)) И налог ,соответственно, тоже посчитан неверно программой и КДиР тоже неверно заполнена. Чтобы хоть как-то сходились остатки по 68.12 на конец квартала надо получается ручной операцией делать ... |
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|