Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
![]()
Всем добрый день.
Такой вопрос: кто-нибудь занимается учетом в общепите? Интересует ВСЕ: какую 1С используете, как делается списание, какой учет заготовок...Вообще все. С нуля открываем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
учиться никогда не поздно
Регистрация: 11.04.2014
Адрес: Побережье Черного моря
Сообщений: 11,906
Спасибо: 569
|
![]()
Здесь скорей всего вам ответят на конкретные вопросы.
__________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
![]()
Ну например, какую 1С используете? Нам хотят ставить систему "ЭКСПЕРТ", из которой по идее данные будут выгружаться в 1С.
Есть что-то похожее? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
учиться никогда не поздно
Регистрация: 11.04.2014
Адрес: Побережье Черного моря
Сообщений: 11,906
Спасибо: 569
|
![]() Цитата:
Есть еще вариации в зависимости, какая деятельность общепита планируется. Посмотрите здесь
__________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,596
Спасибо: 1,969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,596
Спасибо: 1,969
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
![]()
А еще такой вопрос: вот как заготовки оформляете? Ну типа из муки, дрожжей и молока чтобы получилось тесто? Которое потом спишется на выпечку?
Каким документом? Или может это как-то автоматизировать можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,596
Спасибо: 1,969
|
![]()
Приходуете как материалы Дт10 Кт60, затем списываете в производство Дт20 Кт10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
![]()
Нет, вот как раз по проводкам максимально все ясно.
Вопрос-как технически это делаете? Вручную? Какая-то комплектация? Или другой документ? Думаю, как максимально автоматизировать процесс... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
Меню производство - Расход материалов (требование накладная)
Потом документ Выпуск продукции (Отчёт производства) А если набор ингредиентов одинаков и постоянен, то можно просто одним документом Отчёт производства. В нём сразу и материалы подбираются на списание и продукция из них выпускается. Dolly, с такими вопросами вам бы инструкцию к 1С просто почитать. Там всё есть.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
![]() Цитата:
В смысле из кухни что-то приходит? Или по продажам смотрите? Что продали - то и делаете? как? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
Документ "Отчёт производства" формирует проводки по выпуску продукции
а уж как и на основании чего там будете узнавать сколько и чего выпустили/продали - мне не ведомо.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
так вполне логично
или кто-то )) это уже не про 1С вопрос, а что-то типа "как нам работать, и как вообще чего организовать"...
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,596
Спасибо: 1,969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
![]()
ptihka, а Вы непосредственно, я так понимаю, работаете в этой сфере?
Как у Вас происходит? Из Айки выгружаете продажи, списываете под них документом "Отчет производства" готовую продукцию. А если заготовили больше, чем продали? Вы это как-то учитываете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,596
Спасибо: 1,969
|
![]()
Работала.
![]() Цитата:
Если организация принимает решение учитывать готовую продукцию по фактической себестоимости, то в этом случае ее учет будет осуществляться только с использованием счета 43 "Готовая продукция". Поступление готовой продукции на склад в этом случае отражается следующей проводкой: Дебет 43 Кредит 20 - принята к учету готовая продукция. Ну и раз в месяц приходила девочка, которая обслуживала Айку и выгружала из неё в 1С. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|