Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
Цитата:
А с остатками что делали? Ну допустим Д-т 43 осталось 5000 руб (2 непроданных торта). Как с ними поступали? |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,410
Спасибо: 1,981
|
Никак. Это нормально, когда есть остаток на сч. 43 "Готовая продукция". Но большинство бухгалтеров в общепите предпочитают, чтобы остаток был нулевым, а бывает иначе.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
Ну день повисит этот остаток, два дня..А потом? Его списываете?или учитываете как-то?
А инвентаризация тогда как проходит? То, что на 10 счетах-само по себе, а что на 43-само по себе? |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#24 |
|
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,410
Спасибо: 1,981
|
Не может готовая продукция в общепите "повисит" два дня. ))Вы же в кафе не будете кушать не свежее блюдо. Готовые блюда на сч. 43, а продукты на сч. 10.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
статус: главный бухгалтер
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
|
Цитата:
Приготовили 10 блюд, продали 8. Остаток на 43 счете 2 на сумму 5000 руб. Вы говорите, он висит...Вот как долго он висит? |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,410
Спасибо: 1,981
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|