Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Бланки отчетности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2024, 09:50   #22
понаберут "бухгалтеров"

Отправить сообщение для Arhimed. с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ошибка в СЗВ-СТАЖ за 23 год

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Ну и как ? если нет никого из представленного списка, то не нужно отчет отправлять ?
конечно! законом требуется представить сведения по определённому перечню работников. Если на предприятии нет ни одного работника из требуемого списка, то конечно же предоставлять ничего не нужно.

Цитата:
Кто из присутствующих на форуме собрался все равно по всем работникам отправить отчет, а кто решил не отправлять ?
у меня всего 30 работников. Подпадающих под список 8.
Конечно же я буду сдавать отчёт о тех восьми. Зачем мне лишнее.

Да и речь сейчас вовсе не о лишней работе, а о выполнении требований отчёности!
Да, для меня это удивительно, да, по моей логике надо бы обо всех... и я бы даже по своему подходу ко всей своей работе делал бы лучше бы за всех - для меня бы это было бы правильно....
Но я читаю о требованиях и порядке заполнения и буду делать что требуют.

А вообще при этом очень боюсь, что кого-нить при таком подходе не долго и пропустить! Вот как до такого вообще додуматься можно было??
Всегда было надо обо всех. А теперь - выборочно! Нонсенс!
Хотя... с другой строны - что нужно для подсчёта стажа обо обычном работнике? Дата приёма и увольнения. Про это уже давно отчитано...

Цитата:
У меня никого нет из списка, я все же решила отправить, и отправила и он принят.
Так про это они сами ПИСЬМО написали : МОЖНО сдавать на всех - всех примем. хоть и не надо

Цитата:
А вот уже через год, когда будем сдавать отчеты за 2024 год, уже думаю, что будет понятней.
Не будет!
К тому времени будет другой отчёт! Или этот поправят 154 раза...
Вот в прошлом году утвердили Постановлением .... Он и до отчётного периода не дожил - уже ввели другой утверждённый Приказом....

Цитата:
Больше будет информации.
ага.... Больше... всякой и разной, на любой вкус, и противоречивой...
Лучше бы писали законы так, что бы не нужна была НИКАКАЯ информация, а прочёл и сделал как написано, без вариантов хочу, можете, а можете не.... а если чё, то какая разница....

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра