Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Там, ИМХО, не может быть "что угодно". Все компьютеризировано. Есть единый алгоритм, и инспектор не может "сделать что-то не так". Даже у бухгалтеров все проверяется взаимоувязками. А там - и подавно.
И инспектор не может "положить что-то себе в карман", умысел исключен. Вопрос только в том, чтоб понять алгоритм. Он рассчитан на множество факторов для самых различных случаев. Задача - отбросить ненужные факторы и оставить только те, которые нужны в конкретном простом (моем) случае. Но, в одиночку я не справляюсь, мозгов не хватает(( Интересно, как обучают инспекторов работе с системой? Вот бы познакомиться с одним\одной из них))
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Но этот алгоритм никак не связан с нашим, бухгалтерским алгоритмом, который формировался у нас годами! Сам принцип формирования ЕНС вроде понятен: наши оплаты предварительно оседают обезличенными, просто пополняя ЕНС. Своими декларациями и уведомлениями мы "даем имена" тем средствам, которые сидят в кошельке ЕНС, посредством указанных КБК. Налоги закрываются по последнему сроку оплаты, а не по фактическому. Но когда смотришь по факту на происходящее на ЕНС не всегда все понятно! Я пыталась разобраться сама, заказывая справки с разными периодами, и с некоторыми не решенными для себя вопросами записывалась и консультировалась в своей ФНС. И что? Она открыает наш ЕНС, у них в программе интерфейс несколько другой, не такой, как у нас в справке, я задаю ей вопросы конкретно про движение в этой Справке, она может что то ответить только по своей программе! Час просидели без толку, я пошла к другому специалисту, та оказалась более грамотной сразу поняла, что я хочу понять, сказала, что лучше заказать Справку с таким-то сроком, что бы закрылись налоги по их алгоритму и еще не начислились следующие. Но к этому выводу я уже и сама пришла, что надо выбрать определенную дату, что бы можно было понять, сколько по факту у нас в резерве чистых переплат, а не тех, которые просто ждут своего часа, что бы их списали по определенному сроку! Именно это я хотела узнать, что бы не ошибиться и подкорректировать свои остатки ЕНС в своей программе, случайно не зацепив в сальдо "денежных ждунов"! Разбиралась изначально с ЕНС своего ИПшика тоже без работников и с НО УСН-Доходы, думала это легче будет, что бы потом разобраться уже с нашим ООО. Но сложность с ЕНС у ИП в том, что там переплетаются его имущественные налоги с предпринимательскими, что и создает чехарду в движении денежных средств на ЕНС. В ООО с этим проще, потому что там только предпринимательские налоги, но здесь мы ведем бухучет и надо как-то увязывать бух.счет 69.90 (ЕНС) с тем, что отражено в ФНС! Пока решила для себя делать оплаты точно в установленные налоговые сроки, что бы они совпадали с моими и не создавали мнимые переплаты.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|