Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ФСС сдала по старой форме - все принято.
ФНС и Росстат - сданные отчеты без ответа. Приходят сообщения от оператора, что нет ответов от налоговой пока, ждите. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
понаберут "бухгалтеров"
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#5 | ||
|
понаберут "бухгалтеров"
|
|
|
|
|
#6 | |
|
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
По неделе висит не принятый. Хотя у меня он пустой. или если и бывает что, так это в 7-м разделе на пару тысяч. Я теперь про него знаю, что нужно отправлять на недельку пораньше.... До этого всё старался попозже. Они каждый раз требуют пояснения что там было в 7-м разделе. Одно и тоже. На прямо сквозным КАЖДЫЙ раз. Уже лет 15 как. Ну вот для того что бы отсрочить попозже эту переписку старался отчёт под занавес. Какой-то раз чуть не прогорел - уже поздно ночью 25-го приняли! Теперь так не играюсь. Понимаю, конечно, что время меряется по сдаче... Но это ж.... да наверняка без ругательств и ещё одной, а может и не одной, переписки не обойдётся. Поэтому всё же лучше что бы все стадии прошли до крайнего срока
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 26.01.2026 в 08:20. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Причем, в Черновике ошибки исчезли, но два компонента со статусом "прошел проверку", а тредий "проверку не проходил". Но в Отправлении все три компонента попали. В общем, хрень какая-то! Написала в техподдержку еще вчера утром, что бы проверили документооборот, ответа пока не получила!
|
|
|
|
#8 |
|
Бух, просто бух
|
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
А кстати, что ты пишешь в пояснении? Вдруг пригодится. У меня аренда муниципальной земли.
|
|
|
|
#10 |
|
понаберут "бухгалтеров"
|
а отвечать п приходится по
Реестр документов, подтверждающих льготы по НДС КНД 1155127 фактически - ещё один отчёт у меня как-то получилось при разговоре с подвывертом у них спросить. Дескать, чего привязались? ну спроисили раз-другой и хватит.... Мне ответили что у них в обязанность поставили. Даже посоветовали не дожидаться вопроса а сразу присылать пояснение. В общем как только появляется рупь в 7-м разделе - на это сразу же поступает запрос.
|
|
|
#11 |
|
|
У меня похожая ситуация, только с другим отчетом. ИП снялся с учета как работодатель еще в 2020г. И вот так же все эти годы приходят уведомления о не исполнении обязанности по РСВ. Каждый раз присылаю пояснялку, прикрепляю скан документа о снятии с учета. Тоже по телефону спрашивала - нафига? Ведь надоело уже каждые 3 месяца заниматься этой ерундой. Так же ответили, что это от них не зависит, все заложено в их программе. В последние пару лет хоть хорошо, что выскакивает сообщение, что данное уведомление не требует ответа! Но при желаниии можно и ответить! Так почему не заложили в программу отмену уведомлений в таких случаях?
Еще и сказали, что лучше все-равно продолжайте писать ответки. Но я перестала отвечать, желания не наблюдается!
|
|
|
#12 |
|
понаберут "бухгалтеров"
|
Народ, ну и что там с правками?
появилась в 1сцы новая версия ЕФС-1 ?
|
|
|
#13 |
|
|
В 1-С не знаю, пока не обновлялась. Старый ноут уже не справлялся с программой, пришлось покупать новый, программист перенес туда программу без обновления, у самой почему-то затык, не смогла обновить. Времени заниматься этим не было, дождалась последнего дня сдачи ЕФС-1. Промониторила ресурсы, обновленной формы еще не было, поэтому сдала на старой, отчет принят.
|
|
|
#14 |
|
|
Отказали в приеме, сданы после РСВ. Обращаться в ПФР с покаянной головой?
|
|
|
#16 |
|
|
Сегодня все выяснила в ПФР. Это действительно в ноябре была начислена индексация и только мне, но по другой причине. Не сданные ПС тут не при чем!
При какой-то у них проверке обнаружили их ошибки при внесении зарплаты для начисления первоначальной пенсии. И все эти годы шли за каждый месяц небольшие переплаты, которые в сумме составили больше 11000 тысяч. Они сделали в сентябре прошлого года перерасчет, сумма была немного меньше предыдущей а к ноябрю пошли вдогонку индексации уже на эту перерасчитанную пенсию. Поэтому только у меня появилась в ноябре индексация! Как нарочно совпало с месяцами несдачи отчетов, вот и грешила на них! Так что действительно сейчас уже ничего делать не надо, возможно потом ФНС выкатит штрафы. Но всегда надо быть бдительным, если есть работающие пенсионеры, от греха подальше!
|
| Сказали спасибо: | ptihka (30.01.2026) |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|