Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#23 |
|
учиться никогда не поздно
|
А вот это как сказать.
Я тоже так решила изначально, тем более уже сдала РСВ, подумала, там все увидят. Но на днях узнала историю из практики другого бухгалтера. Они так же не сдали ПС. Оставили ситуацию как есть. Потом через достаточно большой период времени (что-то больше года) получили от ПФР требование все же сдать этот отчет, как только сдали, пошли санкции. Но оказывается, из-за пропущенного отчета со следующего месяца начислилась индексация работающему пенсионеру, как уволенной. И все эти выплаты индексированной пенсии продолжались весь этот период, не взирая на то, что отчета об увольнении не было, и этот работник отражался во всех отчетах перс.учета! Аргументы, что не сдавались отчеты при увольнениях по этим работникам, что сдавались последующие отчеты, где эти работники продолжают работать - не брались в расчет! И они помимо штрафов возмещали пенсионному всю сумму ошибочно начисленной и выплаченной индексации пенсии за весь этот год с лишним! Благо, что это была жена шефа, и он все возместил. Если у тебя нет работающих пенсионеров, тогда не страшно. Если что, штрафы не критичные. А вот у меня таких 3 работника, в том числе и я. Что интересно, мне действительно с ноября стала приходить проиндексированная пенсия (хотя я не увольнялась), в конце декабря пришла за январь еще раз проиндексированная, а у остальных двух работниц пришла только январская, та, которая начисляется всем. Уже легче, если придется возвращать только мои индексации. Сегодня все же отправила ПС за октябрь и ноябрь, что бы до них быстрей дошло, что я не увольнялась и не начислялась дальше ошибочная индексация. Не знаю, примут ли их после сдачи РСВ, пока еще в стадии отправки. Но я так понимаю, что если заставили в той истории все же сдать через такой огромный период времени, значит должны принять и у меня.
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|