Цитата:
Сообщение от mvkh
Данное ООО стоит на УСН (объект "Доходы"). Теперь не ясно, как мне распоряжаться реально полученными на расчетный счет деньгами? Я вот уточнил у знакомого бухгалтера (местного ООО там где был прописан) о том, как они снимают деньги - она мне сказала, что просто снимаешь нужную сумму и указываешь "Хозяйственные нужды предприятия". Далее уже можешь тратить эти средства, а так как ООО находится на УСН-доходы, то Вы не обязаны отчитываться за свои расходы перед налоговой.
|
Конечно, поскольку у вас ООО УСН 6% - ваши расходы налоговая инспекция брать в расчет не должна. Однако, если вы хотите получать дивиденды (а вы хотите) - вы должны вести бухгалтерский учет. Соответственно, и расходы ваши должны быть документально закреплены.
Просто снять на хоз.нужды можно было бы, если бы вы были ИП, но вы сейчас ООО, и, сняв деньги на общехозяйственные расходы, вам нужно провести авансовый отчет на основании товарных чеков.
Цитата:
Сообщение от mvkh
У меня в ООО нет ни одного сотрудника. Нет зарплат. Есть только я, как учредитель и в моем же лице директор по уставу (выяснили, что при такой ситуации можно не платить зарплату).
|
Да, это так. Вы можете оформить себе отпуск без сохранения заработной платы.